※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たきたてごはん
子育て・グッズ

実家で両親と過ごす際、授乳を避けたいと考えています。授乳のタイミングを知られたくなく、両親や親戚からの質問が気になります。同じような経験をされた方の解決策を教えてください。

<実家で両親が居る時に授乳をしたくない>
<おっぱいについて聞かれたくない>

完母で新生児育てています。
あまり両親が好きではないですが、初孫というのもあり実家で1ヶ月くらいすごすことになりました。
授乳をするにあたって、別の部屋に移動しても母が来たりでとても嫌です。
授乳のタイミング知られるのも嫌です。
また、両親だけでなく義両親や叔母などに母乳は出てるのか、おっぱいは張ってないか、搾乳はしなくていのか、必ず聞かれるのも気持ち悪いです。
このような気持ちの方がいらっしゃいましたら、自分でどう解決したのか教えていただきたいです。

コメント

***R

干渉されるのが嫌だったので、里帰りしませんでした!

来てもらう時もこちらから何時に来て何時に帰って!ってしてました!

2人とも完母なので授乳中に鉢合わせないようにしてました💦

授乳期間の1年間は2回ほどしか会ってないです。

• たきたてごはん

たきたてごはん

やはり干渉されないように行動するのが1番ですかね😵‍💫

帰る時間指定するのもいいですね!
    その発想はなかったので参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 14時間前
ちる

辛いですね💦私の母もちゃんと出ているのか、義母には吸いたいんじゃない?とよく言われましたね〜。は?って感じですよね🤣🤣
自宅に帰るのを早めるのが一番良いと思います!でも会いに来そうですね😨

• たきたてごはん

たきたてごはん

特に実母にはいちいちうるさいし、分かってるし。ってなります笑
    分からないことは聞くし、お節介がすぎると思ってました😵‍💫
    様子みながら夫と相談して、なるべく早く帰れるようにします!!
    ありがとうございます◎

• 14時間前
  • ちる

ちる

わかります😮‍💨とりあえず、新生児いながら他のことにストレス感じるのは辛いのでなるべく早めに帰りましょう✌️で、家のことはご主人と協力して何とかしましょう!赤ちゃんのお世話と自分達のご飯食べれてたら生きれます😂

• 12時間前
  • たきたてごはん

たきたてごはん

無駄な労力を省いて生きていきます笑

• 12時間前