※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う
ココロ・悩み

あともう1人作りたいけど諦めた方後悔してませんか?

あともう1人作りたいけど諦めた方後悔してませんか?

コメント

ままくらげ

2人を予定してましたが、選択一人っ子です☺️
赤ちゃんや幼児を見ると可愛いなぁと思いますが、後悔はしてません。
将来、1人にさせてしまってごめんねとは思いますが、2人目と仲良しかどうか、健康に産まれてくれるかわからないですし。

度々キャパオーバーして寝込むのでその度に「2人いたら悠長に横になってられないよなぁ、1人にしておいて良かった☺️」と思いながら寝込んでます😂

• う

なるほどです。

• 14時間前
はじめてのママリ

後悔してません😌
もう充分頑張った!あとは子供たち大きく育てつつ、私は趣味見つけたり、遊びに行ったりしてやるー!って思うようにしてます。

• う

この空いた時間を何しようかなとか思っちゃいます。

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

まだ諦めてそんなに経ってないので、物凄い後悔とかはないです。
でも、今からまた赤ちゃんも大変だよなぁ…育児楽になってきたしなぁ、と思うと今後も後悔しないかもなと思います。
代わりに自分の目標も立てましたし、今はそっちに一生懸命です😊