微熱が続く5歳の子供について相談があります。昨日から体温が37℃台を行き来し、本人は元気ですが、保育園でインフルやコロナが流行中です。小児科か耳鼻科の受診を迷っています。
微熱が続いてて感染症だったってことある方いますか?
(子供5歳児)です。
昨日から37.4℃とか38℃とか37.1℃とか上がったり下がったりを繰り返してます。基本7℃台です。
青っ鼻はでていて本人は元気で食欲あります。
今朝も37.3℃で上がったら連絡下さいと保育園にお願いし、保育園でも37.1℃37.7℃4℃、38℃と上がり下がりがあり、迎えに行き測ったら37.4℃でした。
職場が介護施設の為、検査してきてと言われ病院受診はするんですが、小児科か耳鼻科か迷ってます。
ちなみに保育園ではインフル、コロナと流行っています。
自宅にコロナのキットはあり、検査済みで陰性でした。
微妙な熱すぎて、、、
- ママリ🔰
コメント
ちゃんぴ
うちの子それでRSでした😂
ずっと微熱でおかしいな〜と思って小児科連れてったらRSで、保育園にも行ってないのでどっから貰ってきたのかは不明です🥹
はじめてのママリ🔰
検査はしませんでしたが我が家はそれで先月アデノだろうと言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
熱の他に症状はありませんでした
- 12時間前
ママリ🔰
rsですか😭
鼻水は出てました?😅
ちゃんぴ
出てました😂
保育園に行ってないし、私と旦那も風邪ひいてなくて娘だけだったので、1週間続いたし長すぎんか?と思って小児科行ったらRSと😂
普通に風邪だと思ってたから、どこから?ってなりました😂