※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リッチェルのコップを使っている方はいらっしゃいますか?ストローが詰まりやすいと感じるのですが、皆さんも同じ経験がありますか?

リッチェルのいきなりストローマグのおでかけ用ではなくコップの方使ってる方いますか?
公式の写真添付します。

ストローが詰まりやすい?気がするんですけど皆さんもありますか?一人目の時から感じていて、今回新品でまた買い直して使っていますがわりとおかわりをいれてまたフタをすると押してもお茶が上がらなかったり子供が吸ってもお茶がストローの中で止まってたりする現象が起きて何度もフタを開けてストローを抜いたりさしたりし直して結構面倒です、、

リッチェルの商品は使いやすくて大好きなのにこのコップだけ相性良くないです🤣私の使い方が間違っているのかもしれません!!💦
皆さんはこの現象ありませんか?

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かります!!!蓋を1箇所少しだけ開けて、隙間を作って使ってました(笑)割と詰まらず出てきますが油断するとこぼれます…

ままり

まさにこれ使ってます!!
中のストローですかね?
同じ現象かはわからないんですけど、使い始めた時に吸いにくいなって感じたので、中のストローは少し短く切って吸いやすいようにしました🥹✊🏻✊🏻
そこからは問題なく飲めてます✨