※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもが嘔吐下痢後、下痢が続き食欲がない状況です。保育園に預けられず困っています。同じ経験をした方に、どのような食事を与えたか教えていただけますか。

1歳3ヶ月
嘔吐下痢になってから嘔吐は落ち着き
下痢がまだ出てます。
食欲がほんとになく寝る前にあげてたおっぱいの
執着がひどくて
ご飯を食べません。
同じような時期に嘔吐下痢になった方
なにを食べさせてましたか?
食欲構えみたいに戻るか不安で、、
保育園にも預けれなくて困ってます。。

コメント

あす

11ヶ月のときの話ですみません…
嘔吐下痢するとおっぱい執着すごいなって経験したのでコメントしました。

そのときは、離乳食の段階を中期まで落としてました。野菜粉末を混ぜたミルク粥とかかぼちゃや里芋と鶏ひき肉のそぼろあんなどを好んで食べてました。
とにかくとろとろ&柔らかいものを!って考えてた気がします。でも完食はしなかったです。
あとはとにかく食後もお昼寝前も夜寝る前も夜中もおっぱい!って感じでした。せっかく離乳進んでたのにっていう気持ちわかります…

保育園にはもう通われてるんですか?
うちはまだなんですが、未就園児サークルに遊びに行った園で、調理師さんに調理のコツとか聞けたことがあったので、もし通われてたら相談できたらいいなぁと思いました。