※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が張るというのはどんな感じでしょうか?先週病院に行き、6週目くら…

お腹が張るというのはどんな感じでしょうか?
先週病院に行き、6週目くらいと言われました。
昨日、寝るときに仰向けになっていたら、
お腹が伸びてるような感覚になったのですが
これは張ってる状態なのでしょうか?
まだ心拍確認できていないので、次の診察まで不安です…

あと、6週目で胎嚢3ミリだったのですが
小さいのでしょうか…

葉酸サプリを飲もうと思うのですが
病院に確認した方がいいでしょうか。
また確認方法として、電話でもいいのでしょうか。
診察で聞いた方がいいのでしょうか?

まとまらない文章ですいません…
初めてで分からないことだらけで、初回診察で聞きたいことあるかと言われたのですが、分からないことが分からないので、何も聞けず…
教えていただきたいです

コメント

ママリ

初期の頃は分からなかったですが、ある程度大きくなるとお腹の内側から全体に押されて、ぐぅ〜と硬くなる感じでした🌀

はじめてのママリ🔰

お腹が張るのは、カチコチって感じでした!
膨張感とか伸びてるとかではなく、どちらかというと縮む感じかなと?🤔
ただ、私は後期ぐらいまでは張りは分からなかったので、もし違ったらごめんなさい💦

私は特に持病などないので葉酸サプリは特に病院に確認せず飲んでましたが、一応聞いた方が安心かもしれません😊
電話だと多分答えてくれないと思うので、次回受診の時の方が良いと思います!

☺︎

6wではお腹の張りは自覚しないです☺️1人目なら子宮が大きくなる過程で伸びるような感覚や鼠径部の痛みが出ますよ☺️葉酸サプリは初期が一番大切なので確認せず飲み始めて大丈夫です☺️飲んでて悪いことはないですから☺️