※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳5ヶ月の男の子が爪を噛むようになりました。手を怪我してから抱っこできないことがあり、愛情不足やコミュニケーション不足を心配しています。対策を教えてください。

現在2歳5ヶ月の男の子がいます。

今年に入ってから、時折爪を噛むようになりました💦

下の子が出来たり妊娠したりなどはありません。
ただ、昨年末から手を怪我してしまい、抱っこと言われても出来ない時があったり代わりにパパに抱っこしてもらったりなどはあります💦

何気なく調べたら、愛情不足やコミュニケーション不足と出てきてしまい驚きました😣

今は見つけても特にだめだよなど声かけせず、手を握ったり遊んだりと対応しています。

同じような方、なにか対策した方などいますか?

コメント

なまこ

6歳ですが爪噛みます💦
いくら言っても噛んでしまうし、好き好きギューしても「キモい」と拒否されるしでもう諦めてます😅
ネイルにも化粧やネイルに興味が出てきてるのでネイルセット買ったらネイルするために噛まなくなるのでは??と今度試してみようかなと思ってます!