※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠16週の方の食生活について教えてください。体重管理に気をつけたいと思っています。

妊娠16週辺りのままさんの食生活どんな感じかコメントで教えていただきたいです😢!

朝 オイコスヨーグルトか子供が残したパンの耳を食べたりしてます。

昼 好きなもの食べるようにしてます。

夜 お米抜き サラダや野菜中心の食べ物やメイン料理も食べてます。

前回の妊娠が16キロ増えたので今回は体重が増えないよう気をつけたくて皆さんはどのような食事か気になります!

コメント

はじめてのママリ🔰

明日で17週です😊
朝→基本、カフェオーレのみ
昼→好きな物食べる
晩→好きな物食べる
おやつもある程度食べてますが、1人目2人目は体重8〜10キロくらい増えてます!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

好きなもの食べていて+8〜10kgなんて凄いです!!!

ついつい食べてしまうので、セーブしないとまた増えてしまいそうです😂

• 7時間前
ゆでたまご

朝 おにぎりとバナナ

昼 会社で昼食
(自分で作ったお弁当か、コンビニ弁当)

夜 好きに食べてます
(今日だったら、グラタンとコーンスープとご飯)

仕事してると甘いものが欲しくなり(笑)
10時休憩でチョコ、15時休憩でクッキーなど間食もしてます🤣
つわりが落ち着いて食欲爆発中です!笑
私も体重管理気を付けないと…🥲

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お仕事してると甘いもの欲爆発しちゃうの分かります!!
    私もそれで16キロ増えました😂

前回の検診では+1キロだったのですが、これからもっと増える事を想定して今は検診時より少しだけ痩せました!笑

つわり落ち着くとついつい食べてしまいますよね🥹✨

• 7時間前