※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

就職活動中の女性が、年間休日107日のA社とB社のどちらに応募するか悩んでいます。A社は隔週土曜出勤で日祝休み、B社は土曜出勤が会社カレンダーによるものです。どちらも子育て中の主婦が在籍しており、有給が使いやすい環境です。完全週休2日の求人を待つべきか迷っています。

年間休日107日のお仕事

4月からの就職に向けて就活中です!

なかなかピッタリな会社がないのですが、年間休日以外の条件がピッタリの会社が2社ありました。

どちらも車で10分の事務職
ほぼ残業なし
賞与あり
8時〜17時

A社は隔週土曜出勤の日祝休み
B社は土曜日は会社カレンダーにより、日祝休みの年間休日107日

とのことです。A社も年間休日で見れば同じくらいだと思うのですが、実際休日の少ない会社はしんどいでしょうか?

どちらも子育て中の主婦さんが在籍しているそうで、急病などで有給も使いやすそうです。旗当番等で出勤時間の調整も融通きくそうです。

とりあえずどちらも面接受けてみるか、完全週休2日の求人が出るのを待つか悩んでいます、、

ちなみに夫の方が出勤ゆっくりめなので送りは夫、お迎えは私、病気などで夫に休んで面倒見てもらうことも可能で、夫は完全土日祝休みなので土曜出勤になるとすれば夫に子供を見ててもらえます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら、固定給なら休日107日は選ばないです💦
時間給なら家庭の事情と体力次第ですかね。

土日祝休みで平均120日くらいでしょうか。
平均より13日多く出勤したとして、時給1200円で安めに計算したとしても年間12万4千円...
よっぽどお給料が高ければ別ですが、そうでないなら勿体無いなぁ。。と思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    田舎なのもあってか年間休日120以上の求人は病院勤務や大卒ばかりしかなく、、
    これといった強い資格もない高卒の主婦なので休日数くらいは妥協しないといけないのかなと悩んでいます。
    もう少し考えます!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

年間休日だけで見ると大変そうですが、ご家庭の状況的に不可能ではないとのことなので、面接だけ行って興味があるか判断しても良いかもです。

転職を考えていて求人をずっと見ていますが、完全土日祝休みで保育園や学童の対応が出来る勤務時間の求人は高倍率になっているので、年間休日以外が好条件なら狙い目かと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    仰る通り、高倍率になりますよね😓
    ただでさえたいした資格もないので年間休日だけ妥協してとりあえず面接に行ってみるか、もう少し考えます、、!

• 11時間前