旦那の風俗利用、銀行からの借り入れが発覚しました。どちらもこれが初…
旦那の風俗利用、銀行からの借り入れが発覚しました。
どちらもこれが初めてではありません。
風俗利用に関しては半年前に数回行っていたことが発覚し、「もう行かない」と決めていたものの、つい1週間前に利用(本人も利用したことを認めています)
お金の件は、以前は借り入れではなく、5年前の結婚当初にクレジットカードの失敗で300万程借金があることが発覚。新婚生活は、毎月返済があるため、指輪もなければ旅行もなし、結婚式もしていません。(コロナ禍ということもありましたが。)数年で全て返済した後に、また今回のお金の問題です。
全て返済した後、旦那の了承の元、お小遣い制にして都度必要なものがあれば家計から出す、という形にしていました。しかし、隠れて銀行から借りているのであれば、それも意味が無いなと感じました。
また、同じく半年前くらいから不妊治療を始めており、私のPCOSが原因だと思っていたら、精子の数と運動率が悪く、そちらの影響が大きいと言われ、人工授精に進んでいます。決して安くはない治療費、旦那はサプリメント等を飲んでいるのでそちらの分はかかっています。まさか、皮肉なものでサプリメント飲んで、他の方とも致しているとは思いませんでしたが…
愚痴のようにつらつらと書いてしまいましたが、旦那のことは好きです。でも、付き合ってからは、10年ほどになるので情なのかも、とも思ってしまいます。
皆様なら、この状況になった時はどうしますか?離婚の選択肢はあるのでしょうか。性とお金の問題が二重で降りかかり、混乱しているため、優しくご意見をお願いしたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
なかなかしんどいですね。お金に関しては、正直なかなか治らないものなのかなと、個人的には思っているので、今後のこと考えると、離婚も頭をよぎってしまいます。子供ができて、よりお金がかなる中で、果たして我慢できるのかな?と冷静になってしまうかもしれません。でも、情があったり、好きだというのは、もちろんのことだとも思います。ただ、私の場合、心とお金に余裕がないと、育児は不安なので、切り出してしまうかもしれません…。何に重きを置くかが難しいところですよね😢
まるまる
難しい問題ですが、まだお子様は1人もいらっしゃらないのですよね?もし子どもが出来ても、借金癖や女遊び?は続くと思いますから余計に大変だと思います。子供ができてからだと女の人は逃げにくいです。シングルマザーも大変だし、あくまで私だったらという考えですが、別れます😞でも子供が欲しかったらという話です。子どもは諦めて、旦那さんを子どものように思って支えるというのであれば離婚する必要はないんじゃないかなとも思います。
-
はじめてのママリ🔰
最後の一文が刺さったので、グッドアンサーにさせてください。
時々、私が相手をしているのは旦那や夫ではなく、大きな子どもなのではないかと感じることがしばしばありました。
好きだから、情があるからと言って、そんな人とこれからの生活を考えていくは難しいことだよなぁと痛感しました。
考えを聞かせてくださり、ありがとうございました!- 8時間前
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
心とお金の余裕、本当に大事です。いまはどちらも奪われた気持ちです…。
考えを聞かせてくださり、ありがとうございました!