※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーん
子育て・グッズ

年少ってどんなんでしたっけ?(笑)トイレ1人で行けない。1人で行ってと…

年少ってどんなんでしたっけ?(笑)

トイレ1人で行けない。1人で行ってと言うとキレるのに
困ってます。

「何で自分でやらないといけないの?!」
「ママやってよ!」
「なんで?できないじゃん!」

と足を踏み鳴らして怒鳴ってます。他にも
(野菜嫌いだから)食べさせて、とかあれとってこれやってと何かと人を使い、断るとキレる。できない!できない!と言いながらぶっ壊したり投げつけたりします。

1番好きなのはソファーでYouTubeと堂々と。習い事を薦めるとそれじゃYouTube見る時間なくなるじゃん!とまたキレる。

やばいですよね?😭

どうしたらいいのやら。。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく年少の3歳ですが、同じ感じです😅
うちは投げたり壊したりは無いですが、じゃあもうどっか行っちゃうが口癖です💦

保育園や幼稚園は行かれてますか?
集団ではそういったことがなければ、どうも甘えているだけらしいです😂

• ちゅーん

ちゅーん

あぁ〜💦うちもよく言ってます(笑)面白いのでそのままにしてます😂幼稚園では嘘のようにおとなしく過ごしてるっぽいのでその反動でえらいことになってるってことですかね😂じゃあいつか落ち着くのかぁ。。

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

4歳ってそういう時期な気がします。。
甘えて拗ねて怒って逃げたりして、、妊娠時期も重なりしんどかった記憶です。。
とりあえず甘えさせるしか無いんだろうなぁと思いながらも無理なものは無理でメンタルやられました🥹

• ちゅーん

ちゅーん

やっぱりそうですよね?上の子があんまりなかったんですよね😅激しいな〜と思って💦中間反抗期とも言いますしね。ついついつられて私も声が荒くなる次第です😭

• 11時間前