※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

エスカレーターでは歩かず2列になって立ち止まってお乗りくださいと常に…

エスカレーターでは歩かず2列になって立ち止まってお乗りくださいと常にアナウンスも流れているし、エスカレーター前には2列で立ち止まってとポスターまで貼ってあるのに
全員頑なに片側は空けるし、空いてる側ではみんな当たり前のように歩いて登っていきますよね、、、

たまに歩く側の列で、堂々と正しい使い方をして歩く波を自ら止めて立ち止まる猛者も見ますが、それを見てよし‼️✨️とスッキリします😂

ただ私も同調圧力に負けて、いつも止まってる列にしか乗れません…

後ろから来た人にイライラされるかな、でも私は正しい使い方をするんだから堂々と乗ればいいじゃん!と葛藤はするものの、いつも負けてしまいます。

今まで片側は歩いて上がる人の為に開けるのが暗黙の了解となっていたので気持ちはわかるのですが、どうしてもエスカレーターを使う時は周りの全員にも、結局悩んで正しくない方の使い方をしてしまう自分にも、モヤモヤしています😂

みなさんエスカレーター
片側だけ綺麗に並んでいて、もう片側は歩いて上がる流れが出来ていても、2列に立ち止まって乗れますか?😭

コメント

ゆか

わかります😫
都内ですが、前の人に習えで結局片側空けてます…
全員2列で乗ったら、きっとすごい早く進めますよね💨
しばらくエレベーターのところに警備員さんを置いてもらえたら周知しますかね…自分で止める猛者にはなかなかなれず💧
関西に行ったときには、あれ関西は右だっけ?左でいい?どっち!と迷ったくらい…💧

ママリ

分かりますーー!しかなかったです(笑)そして私も流れができてたら避けちゃいます。
あえて誰かを苛立たせる必要は無いし子供いるなら真っ直ぐに子供を乗せておけばいいしって。

アナウンスを聞いた小学生の子供になんで2列にならないの?と聞かれたこともありますが。
2列が正しいけど急いでる人がいて塞いでると怒る人暴力振るう人も中にはいるから。自分から誰かを怒らせる可能性があることはしないのが安全ってこっそりいいました😅

おもち

わかりますー!!
ほんとニ列に並べば効率良く進むのに!って思ってます🙁
でも自分もしっかり一列に並んで進みます!笑
子供がいる時だけ堂々と手を繋いでニ列でいきます!私が歩く側で🚶みんなをストップさせてます♪笑