※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

ありがたいことなんですが…批判はやめていただけるとありがたいです😭義…

ありがたいことなんですが…

批判はやめていただけるとありがたいです😭
義理実家に行くと、義母が孫に離乳食?(ほぼ大人と同じご飯)を作ってくれます。それは、まあまあまあ…いいのですが…。
どんどん食べさせます😭欲しいと言ってない時も、りんごあるよ、お芋炊いたよ、もっとたべー!って😭いや、元々大きめだし、まだ物足りなそうとか、勝手にそう見えるだけだし、おかわりどんどんあげないでほしい😭
夫にも事前にそうなったらとめてね、と言ってたので、割と頑張ってとめてくれてたのですが、聞かずにあげてしまいます😭善意なのは分かりますが…まだ一歳三ヶ月です…😭と思ってしまいます😭気にしすぎかもしれませんが、、何だかもやっとするので、はかせてもらいました…

コメント

ママリ

親世代ってなんかそんな感じですよね😭
実母もそんな感じで
次々あげて、いらんのかって
なってもしつこく ほしい?食べる?って本人に聞いて渡してます😱

実母なので、やめて!
ってはっきり言えますが
義母だと難しいですね、、😭

なんでそんなあげたがるんでしょうか、、笑

• ままり

ままり

ですよね😭いやいや、まだお腹痛くなっても言えないし、あげたらあげた分だけ食べちゃうんだからやめてよって思います😭ごはんだからいいの!とか言いますが、、いや、、量はある程度決めてあげたいし、ダラダラ食べさせたくないんですけどってなります😭

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

実母は事前にちゃんと確認してくれるし義母も勝手にあげることがないです💦
私だったら直接は言えないので旦那から義母にはっきり言ってくれる?とお願いします🙏💦
私も勝手にあげられたら嫌です😭

• ままり

ままり

義母は事前に夫に、作っておくね!と連絡しています😭夫も理解はあるので結構言ってくれるのですが、義母が子どもにおかわりのご飯見せちゃうと子どもはもらえるモードになってしまって、それでもらえないと泣くので最悪の流れになります😭気持ちは嬉しいけど、量は最初から決めてあげて欲しいです😭

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきり言っても分かって貰えないと辛いですね💦
    食べる量は決めてるからそれ以上はあげないでと言ってもあげるんですもんね💦
    義母も善意でやってくれてるなら余計に心苦しいですね💦

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

私30歳児になってもうちのばーちゃんそんな感じです💦
おばあちゃんってわんこそばかよってペースで食べ物出してきますよね😭あれなんですか?30年経っても疑問です😭

• ままり

ままり

それめっちゃわかります🤣(笑)食べてくれるのが嬉しい気持ちはわかるんですけどね☺️

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

おじいちゃんおばあちゃんってそういうものなんだと思います。
可愛くて仕方ないんでしょうね。
私自身も小さいときめちゃくちゃ食べ物貰いました😂

毎食じゃないし、たまにならいいんじゃないでしょうか?😊
そのうち有り難くなるとき来ますよ!

• ままり

ままり

まあそうですよね😂きっと可愛いんですよね😂

確かにそうですね!私もどうしても1人目だから、余計気にしてしまうのもあるかもしれません😭毎日じゃないし、いっか!って思うようにします☺️

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

りんごあるよ、おいもあるよって実母も義母もやります🤣
ママパパがいない時にあげたり、勝手にさっと口に入れたりしちゃいますか?
食べ物見たり食べる?って子どもに聞くと食べる!ってなるので見せるなー!ってなります😂
1歳のころよりもうちょい大きくなると子どもも食べたい食べたい!ってなるので面倒でした

実母にははっきり言ってそれでも下げなかったら私から下げちゃいますが
義母だったら夫から言ってもらうと私が遠慮してると勘違いする時があったので義母にも言ってます😅実母よりはマイルドな言い方ですがはっきりと💡

• ままり

ままり

ですよね😭やっぱりどこでもあるあるなんですね😂食べたい食べたいってなると面倒ですね😂

そうですね、角が立たない程度にやんわり言ってみます!!!

• 12時間前