※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

引っ越しが迫る中、旦那が義母を呼びたいと言い、忙しい時期に迷惑だと感じています。家がまだ完成しておらず、生活が落ち着くまで呼びたくありません。どう対処すれば良いでしょうか。

引っ越し予定が3月か4月。義母を絶対呼びたいと言う旦那、、、

そもそもまだ決まってなくて、
4月から仕事復帰、保育園入園
3月末には絶対に引っ越さなきゃなのに、
家がまだ建ってません。

2月に大工さんと顔合わせあってもうその時点では枠組みは立ってるらしいけど、
いつ完成するとかまだ言われてません。

そんなギリギリの状況で
『家建ったら義母呼ぶから』と。

いやいや、まずギリギリで引越しして、
荷物片付けあって、
保育園も始まって、
仕事も始まるのにわざわざそんな忙しい時呼ぶ⁉️
って思いません⁉️⁉️
(こちらの生活なれるまで呼ぶつもりもないし、呼ばなくてもいいと思ってます)

3月引越し多いから予約取れず、
4月引越しかもしれないのに。
そんな状況で一日潰されたらたまったもんじゃない。

新築披露したいのはわかるけど私は両親呼びません。

旦那は義母大好きで
私が旦那にマザコンだとか言ったら二週間口聞いてくれないぐらいなので
来られても迷惑とか言うと、
多分また口聞いてくれないと思います。

あと旦那と私のペアローンだし
旦那の建てた家ではないです。

どうしたらいいんですかね、
本当に嫌だし迷惑です。

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらにせよ見せたいコールはやまないと思いました😓
完成しても絶対呼びたくなかったら
荷解き終わってない状態で家を見るだけ見てもらって外でご飯食べて解散!くらいはした方が
後々、そろそろ良い頃合いでしょうか〜?と連絡が来てもだるいので
こんなもんですわ!の状態を披露するのはどうでしょう?

私も嫌だったのですが旦那がしつこかったので、荷解き直後くらいのこんなもんですわ!で見せて外食して解散してからは家に来たことないです✌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😭😭😭💦
    なんか息子の家!みたいにうるさくて、、いやいや夫婦の家だろと義母も大嫌いです。笑

確かにもう引越しと同時に来て貰って何もない状態がいいですよね!
    もうサクッと2時間くらいで帰ってくんないかな。
    旦那が許さないだろうけど。

いやーそれがいいです💦
    もう迷惑だけどその日で済むなら我慢します!確かに後で復帰して忙しい時になんて来られたくない💦

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

うちは引っ越し当日でまだ荷物搬入中にアポ無しで義父がなぜか突然ピザ持ってきました。次の日はまたしもアポ無しで義弟夫妻義母義祖母が来ました。
こんな感じで勝手にお披露目会的な来られるのだるっと思ったので、1週間後にこちらでお昼を用意して招待しました😱
その時は義母義父義祖母✖️2で来ましたが、それで満足したのかそれ以来は一切来てません😂
なので一度きちんと招待みたいな感じでした方が旦那さんも義母も満足してくれるかもしれません😂
ちなみにうちもペアローンですが、私の両親は遠方なのもありますが、しばらくしてから孫に会う為に来てくれたくらいです。
自覚ないマザコン夫に子離れできない義家族面倒ですよね🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひぇーー!
    めっちゃ迷惑😨😨😨💦
    本当に大変でしたね、、よくきれませんでしたね😭💦

お披露目もそんな大勢で来られて、、💦

うちはそんな広くないしお披露目するほどじゃないんだけど、と思いますがやっぱり息子が建てた家に来たいんですよね義実家側は、、、💦

うちも同じく義実家よりは遠方でそんな頻度よく来れません💦

なるほど。
    となると、もういいよと快く受け入れて短時間で帰って貰ったら満足?しますかね💦
    やっぱり一度見せるしかないんですね😭😭💦
    いや本当に迷惑だけど頑張って我慢します‼️

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんならうちは建売ですよ...笑
    なんか今思えば私頑張ったなって思いますが当時は色々疲れててもう諦めの境地でした..😅笑

快く受け入れたフリして夫の家族を大切にしてる風にしたので、夫は機嫌良く過ごせたのか、今後はアポなしで来るのはやめてという意見を聞いてくれました笑

ママリさんも頑張ってください🥹🥹

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!その時は快く受け入れたフリして、こちらの要求を聞いてもらうようにするのはめっちゃありですね‼️

アポなし訪問はなさそうですが、
    もうこれ来たとしても年一にして欲しい💦
    ありがとうございます‼️
    頑張ります‼️

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

同じようなスケジュールでした💦
うちは義母からの招待催促がすごいですが、片付けてからにしてほしいと断り続けて半年経ちました...笑
仕事始まってからだと全然片付け進まなくて...なので段ボールだらけの時に呼べば良かったなって今更思います💦

催促すごくて、アポ無しで来たりするので本当嫌です...

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事と片付けなんて無理です😂😂💦
    やっぱりダンボールだらけ、
    何もないとこに連れてきてさっさと帰らせるのが一番ですね‼️

• 9時間前
ママリ

うちも3月末引っ越しで引っ越し費用が高かったんですが(ギリギリだったわけではなくアパートの契約の関係でこの時期に)、ちょうど引っ越しの2週間前に2人目の産休に入ったため時間はできました💦
そこから追い込みかけて荷造りを、、
仕事始まったらきっと大変ですよね💦

まず引き渡しが3月中にできるんでしょうか!?今の状況だとちょっと危ういような、、
そして旦那さんは前後も含めた引っ越し作業、同じくらい動いてくれるんですかね😅

他の方が言われてるように、家が見たいんならどうぞ!まだ散らかっててごめんなさいね!これからは忙しくなるので!ってスタンスで、荷解き落ち着く前に見せちゃったらどうでしょう😳
たぶん後になればなるほど面倒くさいし、きちんと?おもてなししないと💦ってなります笑
息子が建てた家と思ってるのもムカつきますね💦
嫌みの1つでも言ってやりたい😩