※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マ
ココロ・悩み

6歳、反抗期しんどいです子供のほうが怒られてばかりで悲しいと思いま…

6歳、反抗期しんどいです
子供のほうが怒られてばかりで悲しいと思います
片付けしなさい、着替えなさい、もうそんな怒らなくてもいっかって毎回思うのに、ビシバシ言ってます

子供のへらへらした態度、なめた態度に爆発して怒っちゃいます
毎日穏やかににこにこ過ごしたいー
怒ってばっかでごめんねって毎日思います、、、

コメント

サクラ

その都度言ったり、もうすぐご飯だからおもちゃ片付けて!とか、もう寝る時間だよ!
とか言うのめんどくさいし言ってもやらなくてイライラするので、紙に書いて貼ることにしたらやや軽減しました🥹

何時に何をやる。と、1〜順に書きました。壁に貼ってあるので、紙見て😡と言うと、自分で予定把握して何時からご飯かぁ〜😫ゲームしたかったぁ😫とか言いますが、私では無く紙に対して言ってるので、ややストレス減ります笑
あとは、次お風呂何時でまだだから、それまでこれで遊んでる!とか、隙間時間で遊んでくれるようになりました。

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります…
でも親子ってほんとに鏡で
自分が穏やかにいられたら
子供の気持ちも安定して
スムーズに動けるようになるんですよね。
それがなかなか難しいんですけど。
子供に求めてばかりではなく、自分が変わらなきゃと私自身もいつも感じています。