ベビーバスについて教えてください。リッチェルのマットを考えていましたが、寝返り後は使えないと聞きました。10ヶ月まで使えるのか、じっとしているのか気になります。バルーンタイプはサイズアウトが心配です。
ベビーバスについて教えてください🙇♀️
リッチェルのひんやりしないおふろマットを、SNSや身近な人の意見などから買おうと思っていました。
そこで昨日下見に行ったら、お店の方に
寝返りが始まったら使えなくなってしまう
と言われました💦
あと、沐浴向けでは無い等も仰ってました。
たしかに、大きくなってきたら転げ落ちそうですが結構皆さん10ヶ月くらいまで使ってますよね、、
じっとしていてくれるのでしょうか?
バルーンタイプをおすすめされたのですが、バルーンはすぐサイズアウトしてしまいそうで💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目)
み
最初はふかふかベビーバスを使ってて、生後2ヶ月〜ひんやりしないおふろマット使ってました!1人座りできるようになってからは使ってません🙌🏻
はじめてのママリ🔰
空気で膨らますやつ2ヶ月手前まで使ってました!
意外といけますよ〜2ヶ月の時で5.6kgありましたが!
どんぐり
ひんやりしないマット&チェア
持ってますが重宝していました✨
うちは寝返り始まっても全然大丈夫でした!
沐浴向けではないですね!笑
マットは背中にちょびっとしか
お湯たまらないので🤣
咲や
まずどこで沐浴しますか?
お風呂?キッチン?洗面所?
沐浴は生後1か月ぐらいまでなので、それ以降は親と一緒にお風呂入れていました
西松屋で洗い場に敷くバスマットを敷いて、そこで洗ったりしていましたよ
寝返りするぐらいになっても、その上なら痛くないですし
はじめてのママリ🔰
うちも愛用してましたよ!
産院では沐浴ではなくシャワー浴を推奨していたので、ひんやりしないおふろマットを使ってシャワー浴してました。ワンオペだったら両手が使えたほうがやりやすいのでオススメです☺️✨
動くようになってからはベビーチェアにしました!
コメント