子供の薬ってどこで貰ってますか?病院の隣にある薬局は対応が糞で辞めて…
子供の薬ってどこで貰ってますか?
病院の隣にある薬局は対応が糞で辞めて
総合病院の薬局にしたらドライブスルーで対応は神だけど
待ち時間が長すぎます
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
家の近くの薬局で貰ってます!
ザ!地元密着の薬局!という感じで待ち時間長いですが、アプリで予約出来るので、余裕持って都合のいい時取りに行ったり、旦那帰ってきてから取りに行ったりしてます☺️
はじめてのママリ🔰
近場のウェルシアやスギ薬局の、撮って送って取りに行くスタイルです🏃
はじめてのママリ🔰
ドラッグストア(ウェルシアなど)併設の薬局に行ってます🙌
電子申請できるので処方箋を写メで送ってから行けば待ち時間ほぼ0だし、時間指定もできるので◯分後、◯時間後受け取りもできます。
大体
病院→電子申請→待ち時間にドラッグストアでお菓子など買い物→受け取りしてます☺️
ママリ
いつも病院の隣にある薬局です。
一度家の近くの薬局にしたら時間がかかったプラス置いてないものもあったりいつもと出し方が違ったり(調合するタイプ)
やっぱり隣の薬局の方がその病院に合ったお薬が主に置いてあるからいいなと感じました!
ままり🐈⬛
全国にあるわけではないですがスギ薬局というドラッグストアの薬剤師さんが、病院横の薬局より遥かに対応が良いケースが多く、かかりつけ薬局として利用するようになりました。
処方箋はスマホで送信していますし、処方後もチャットでお薬のことを色々聞けます。
処方された薬のダブりに気付かなかった時も、未然に防いでくださったりしました。
ほかの薬局だと有料になる備品も無料なことが多いです。
コメント