子育て・グッズ 粉ミルクを飲んだ後、口の周りが赤くなることがありますか?粉ミルクの種類が関係しているのでしょうか?また、最近背中や太ももにも赤いぷつぷつが見られます。 粉ミルク飲んだ後にしばらく口の周りが赤くなります😳生後2週間から完母でそれまではなんでもなかったです💦粉ミルクの種類によってそういうことありますか? 関係あるかわかりませんが、最近背中とか太ももが赤くなってぷつぷつしてる時があります。 最終更新:2025年1月27日 お気に入り 完母 粉ミルク 太もも はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 口の周りが赤くなるのは乳アレルギーの可能性がありますね💦背中とか太ももは乳児湿疹な気がしますが… 1月27日 はじめてのママリ🔰 お子さん6ヶ月でしたね💦そしたら乳児湿疹は違いますね😖 でもアレルギーの症状とは違うと思います。 ミルク飲んで赤くなった後、しばらくしたら赤みは引きますか?何事もなかったかのように綺麗に赤みが引くならアレルギーの可能性が高いと思います。完母だった子が久しぶりにミルク飲むとアレルギーのリスクが少し上がるそうです🤔 1月27日 はじめてのママリ🔰 はい、何もなかったように赤みが引きます😨久しぶりだとリスク上がるんですね💦一旦やめて病院で相談したほうがいいですね💦 1月27日
はじめてのママリ🔰
お子さん6ヶ月でしたね💦そしたら乳児湿疹は違いますね😖
でもアレルギーの症状とは違うと思います。
ミルク飲んで赤くなった後、しばらくしたら赤みは引きますか?何事もなかったかのように綺麗に赤みが引くならアレルギーの可能性が高いと思います。完母だった子が久しぶりにミルク飲むとアレルギーのリスクが少し上がるそうです🤔
はじめてのママリ🔰
はい、何もなかったように赤みが引きます😨久しぶりだとリスク上がるんですね💦一旦やめて病院で相談したほうがいいですね💦