※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

粉ミルク飲んだ後にしばらく口の周りが赤くなります😳生後2週間から完母…

粉ミルク飲んだ後にしばらく口の周りが赤くなります😳生後2週間から完母でそれまではなんでもなかったです💦粉ミルクの種類によってそういうことありますか?
関係あるかわかりませんが、最近背中とか太ももが赤くなってぷつぷつしてる時があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

口の周りが赤くなるのは乳アレルギーの可能性がありますね💦背中とか太ももは乳児湿疹な気がしますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん6ヶ月でしたね💦そしたら乳児湿疹は違いますね😖
    でもアレルギーの症状とは違うと思います。
    ミルク飲んで赤くなった後、しばらくしたら赤みは引きますか?何事もなかったかのように綺麗に赤みが引くならアレルギーの可能性が高いと思います。完母だった子が久しぶりにミルク飲むとアレルギーのリスクが少し上がるそうです🤔

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、何もなかったように赤みが引きます😨久しぶりだとリスク上がるんですね💦一旦やめて病院で相談したほうがいいですね💦

• 14時間前