オムツの背中漏れについてご相談です😖生後9ヶ月、10.5kg、お腹・足ぽっ…
オムツの背中漏れについてご相談です😖
生後9ヶ月、10.5kg、お腹・足ぽっちゃりの女の子を育てています。
ここ数ヶ月、うんちの背中漏れ・足回り漏れに悩まされています😩
こまめにオムツを変える・種類を変えるなどをしているのですが一向に改善されません...。
漏れなくなったオムツ・オススメのやり方やコツ等がありましたら教えていただきたいです🙇🏻♀️
【最近使用したことのあるオムツ】
・グーン Lサイズ
→背中漏れ
・パンパースおやすみパンツ Lサイズ
→背中漏れ
・パンパースサラサラパンツ Lサイズ
→背中漏れ
・パンパース初めての肌へいちばん Lサイズ
→背中漏れ
・ムーニーマンゆるうんち漏れ安心パンツ Mサイズ
→背中漏れ・足回り漏れ
- ノア(生後9ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
LではなくMサイズでもいい気がするんですがMでも盛れましたか??🤔
はじめてのママリ🔰
Mでも良いかも。Mで足の付け根が肌が擦れて赤く肌が荒れたりするならLで。
足回りのギャザーを1周シッカリ立てたりや、おへそが隠れるようにシッカリ引き上げたり。
我が子もお腹でていて足がむっちりでした。
グーンは合わず、パンパースとメリーズは割と合いました。
-
ノア
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
グーンは小さめの設定なのでしょうか?ゴムの跡がすごくついてしまってMサイズやめてしまいました😥
メリーズのパンツタイプ試した事がないので、メリーズのMサイズ試してみたいと思います!- 11時間前
はじめてのママリ🔰
つちはグーンプラスで漏れなくなりました!
後は2枚履かせるとかいいですよー!夏場はムレが怖くてできないですけど!
-
ノア
コメントありがとうございます😌
グーンプラスですか!
使った事ないので試してみます!
なるほど、確かに2枚重ねという方法もありますね!😆- 11時間前
syu
グーンは小さめだと思います!
うちの子は
メリーズ まぁまぁ
ムーニーマンたっち ほぼ大丈夫
グーン ダメ
って感じです!
ノア
コメントありがとうございます😌
グーンMサイズを少しだけ試したのですが、見た目が明らかにキツそうで(お尻が出そうになるので...)すぐLサイズにしてしまったのであまり試せてないです🙇🏻♀️
グーン以外のMサイズを試してみるべきなんですかね😫
はじめてのママリ🔰
オムツによって同じMでも大きさが違うので試した方がいいかもです🥺
はじめてのママリ🔰
上の子は2歳10ヶ月ムーニーL
下の子1歳1ヶ月ムーニーMたっち使ってます!
ノア
なるほど!大きさ違うんですね!
いつも体重の表示で見てました😓
Mサイズの方がうんち漏れ対策がされてるものも多いイメージですし、探してみます!
教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️