※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後20日です。哺乳瓶慣れさせる為、1日一回哺乳瓶でミルクを飲ませてま…

生後20日です。哺乳瓶慣れさせる為、1日一回哺乳瓶でミルクを飲ませてます✨その際、50ml飲ませるのに一時間弱かかります。(途中寝落ちして起こしたり、オムツ変えたりしてる時間も込みです)
哺乳瓶はchuchuを使ってます。
こんなに飲むのに時間かかるのは普通ですか?哺乳瓶に問題ありなのか?色々悩んでます。
いつも、直母だと左右5分ずつで約40〜50mlは飲んでました。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

1時間弱は長いですね😭
長男も飲むのゆっくりで30分ほどだったのですが、それでも疲れちゃうから哺乳瓶変えてみたり乳首変えてみたりしました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶によって、乳首から出るミルク量は違いますか?私が今の哺乳瓶を選んだのは、乳首サイズアップ必要なしと書いてあった為です。😂

• 14時間前
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

違いますよ😊
    なるほど!!その哺乳瓶使ったことないのですが、母乳実感使っていて飲むのに時間かかっていたのでピジョンのスリムタイプにしたら少し改善されました😆

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は生後1週間は寝たり口開けなくなったりと時間かかりました。
体重も増えなかった為産院の吸いが弱い子用のを貸してもらいました。
自分で買った母乳実感は普通でしたが、ピジョンのスリムタイプは時間がかかったので乳首の柔らかさが問題かもしれませんね💦