男性ってなんで言わなきゃわからないのでしょうか。少し愚痴になるので…
男性ってなんで言わなきゃわからないのでしょうか。
少し愚痴になるので嫌な人はスルーしてください。
妊娠7.8週目で悪阻がひどくてろくに立てない
食べれない飲めない生活を送ってます。
でも2歳の娘が1人いるのでずっと寝てるわけにも行かず
最低限ご飯の準備やお風呂寝かしつけなどしないといけません。平日は寝かしつけまで完全ワンオペです。
土日は辛くてずっとベッドで寝てます。
旦那さんはもちろん子供のお世話とかご飯あげてくれますが、私が辛い中平日楽したくて作った冷凍ストックを土日にあげてからっぽにしてしまいます。
他のもの作るなり使ったらまた作るなりしとかない?って思うんですが自分が良ければいいのかストックをあげるのが当たり前だと思ってるのか、、、
結局また辛い平日に作り置きをする毎日。
もはや旦那のための作り置きになってます🥲
毎月1日有給が自由にとれて早めに申請してるんですが、今が一番つわりしんどい時期なのになぜが2月の最後の週に有給を入れる旦那。
そのころにはつわり終わってるかもしれないのに、、、
なんでここにいれたの?って聞いたら特に私からの要望がなかったからと。
や、そうだけど、、悪阻今ひどいやん、、平日1日みてくれるだけでも楽になるやん、、と思いつつそんなこと言う気力もなく🥲
土日見てくれるだけでも助かるしありがたいんですが、プラスアルファ私のためになにか協力してくれたりしないのかなあと思ってしまう自分がいます。
もともと2人目を強く希望してたのも旦那ですし、、、
わたしのわがままなのでしょうか、妊娠経験できない男性にはこの辛さはやっぱり、わかってもらえないのかと思うと辛いです🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
ゆんちゃ
めっちゃくちゃわかります😂
うちの旦那もそういうタイプです😂
しかも私も今絶賛つわり中で状況も似てます!
文句も言わず、面倒見てくれたり家事してくれたり優しいんですけどね…。
最近、“優しいのと思いやりがあるのは別”という言葉を聞いて、あっまさにそれだって思ってます😂
はじめてのママリ🔰
週一のトイレ掃除やオムツの補充などいつも私がやっててやる必要ないこととかも見て汚いなとか量減ってるなって思ったら自分でやってくれたら嬉しいのですが🥹
どこの旦那さんもそこまで頭回らないんですよねきっと🥹
全くやってくれないわけじゃないし最低限はもちろんやってくれるのでプラスでお願いするのもなあと思ってしまいますよね🥹