※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もし夫から家族で出掛けよう、義実家に泊まりに行こうって言われたら断…

もし夫から家族で出掛けよう、義実家に泊まりに行こうって言われたら断ってもいいですかね?
それとも私の我儘だから我慢するべきでしょうか?

下の子が生まれてから約1年7ヶ月、家族全員でお出掛けしたのはたったの7回です。
上の子と夫、私と上の子と下の子の組み合わせで出掛ける事はありますが家族全員っていうのが7回しかないんです。
しかもそのうち上の子の幼稚園の行事と法事、下の子のお宮参りも入れてです、、、。
夫から全く誘われなかったわけではないんです。
ただ誘われる場所といえば子供達が楽しめる場所ではなく夫の趣味の中古屋さんめぐり、抽選で当たったから渋谷や原宿へ行こう(電車で1時間ちょっとかかります)など夫の用事について行くって感じで一緒に行っても楽しくないし、下の子のミルクや離乳食を食べさせる場所がなかったり長時間の電車の乗りっぱなしだと泣き出してしまう、対して好きな場所じゃない所に行くのに交通費片道1000円近くかけて行くのも勿体無いと思ったので断っていました。
これまでも何回も夫には子供達が楽しめそうな場所に皆んなで行きたい、下の子とお出掛けした事数回しかないからもっと一緒に出かけようよ(近所のイオンや商業施設、外食とかでもいいから)と何回も言ってきましたが結局なんの変化も無く、先日夫と別件で言い合いになり溜まりに溜まった不満が爆発してそれから夫への気持ちがなくなり、私から一切話しかけないし布団も別々で寝るようになりました。
そしたらやたら話しかけてくるようになり(今まではそんなに話しかけてこない、私が話しかけても携帯やテレビを見ながら適当な返答、返答なしで目も合わない感じ)今度家族皆んなでアンパンミュージアム行きたいねって言い出したり、ころっと変わりすぎで対応に困るし今更感があり夫と出かけたいとは思いません。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんで義実家に泊まるんでしょうか?目的があるならですが😅
行きたいとこがあればママリさんが提案してみてはどうですか?
難癖つけるなら行かないって言っていいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家は遠方で新幹線で3時間以上かかるんです💦
    前回泊まった時は4泊5日したのですが、夫は実家に帰ったからってご両親と積極的に話すわけで無く携帯いじりながらゴロゴロしてるだけで、地元の友達と遊びに行くと言って出かけてしまい私と子供達は義実家に置き去り、家の周りに楽しめそうな所があるわけではないので義実家でじっとしているだけだったんです😥
    行く前に日数を減らせないか交渉もしましたが不機嫌になりダメでした、、、

夫には近所のイオンや商業施設、外食に行こうと提案はするのですがお休みの日はお昼まで寝ていて起きて提案しても曖昧な返事で結局話を流されて時間が遅くなり行けないんです😅

次誘われた時はこれまでの事もあげて断ろうかと思います、、、

• 15時間前