※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
妊活

先日、人工授精2回目をしましたが生理が来てしまいました。精子の状態は…

先日、人工授精2回目をしましたが
生理が来てしまいました。

精子の状態はとても良かったのに
hcg注射を人工授精日の前々日と当日の2回打ってもらったのに、私の身体のせいで失敗して辛すぎます。
辛すぎて昨日大泣きをして目は腫れぼったいし生理痛が重くて胃も腰もお股も痛くて散々です?

旦那には一旦治療やめて休憩することも提案されましたが、私はAMHが同世代に比べてかなり低いので、悠長なこと言ってられません。
旦那は本当は養子を貰ってでも子供が欲しいと思っているというのを昨日初めて知りました。
治療して痛くて辛い思いをするのは私だからもちろん無理強いはしないけど、出来るところまでは頑張って欲しいそうです。

昨日話し合いをして来年の春(30歳)まで治療を頑張る事にしましたが、私よりも子供を切望している旦那を父親にしてあげられないこと、高齢の両親に孫を見せてあげれていないことがかなりしんどいです。
妊娠できても、無事に育って産まれてくれるか、仕事と両立できるかなど先のことまで考え過ぎてしまいます。
本当は仲の良い大好きな姉妹や友達にも相談したいですが、こんな重い内容言いにくくて、ずっと心に溜まっていきます。

デキ婚の知り合いはポンポン子供産んでるのに私は何してんだろうと虚しくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

喪失感がすごいですよね😢身体も心もお大事にしてください😢
体外授精もお考えですか?もし体外に抵抗感がないのであれば、早めにステップアップされてはいかがでしょうか?
私は人工授精6回やって授かりませんでした。そもそもの成功率が低いので人工授精に時間をかけるよりはステップアップをおすすめします。

ガチャポン

悠長なこといってられないなら、ステップアップするのが良いと思います。高齢の両親に見せたくて1つの生命もどうかと思いますが‥育てるのは自分達ですし。

私は、人工授精始める前に旦那氏の無精子症が発覚し顕微授精しか選択肢がなくなりました。それは、義母には今でも言っていません。自分の母には報告した時、母は、「自分の為とかは考えなくていい」と言ってました。肩の荷が下りました。女の子1人授かりましたが、治療開始から今まで心配しかありません。心配してても進むしかないです。本当にポンポン子供産んでるのを見ると羨ましいですよね。私は猫や犬にまで嫉妬していました。あまり考えるとストレスになるので余計妊娠しにくくなりますよ💦私は諦めかけた時にやってきました。きっと開放されたんでしょうね。

治療中、不安な事だらけなので重い内容でも姉妹や友達に相談した方がいいですよ!受け止めてくれるはずです。

• ガチャポン

ガチャポン

あと、私の身体のせいでとか考えないで下さい💦私が通っていた所の先生は、良い卵子と良い精子がたまたま出会わなかった。と言ってました。本当に妊娠って奇跡なんだなと治療してて思いました。

• 15時間前