コメント
なっちゃん
上のこの時そうでした!睡眠不足で頭おかしくなりそうでした!
夜間断乳し、早寝早起きでほぼ同じ時間で離乳食や散歩、お風呂などにして生活リズムを整えたら夜通し寝てくれるようになりました!
ただ、夜間断乳はなく我が子を見ると胸が締め付けられるほど苦しく私も泣いていましたが、2日目からあまり泣かず寝てくれるようになったので覚悟を決めて、夜間断乳のルールを決めてやるといいと思いますよ〜!
aya
うちもその頃同じ様に頻繁に起きてて、夫婦で寝不足になり同じ事を質問させてもらった事があります😂
やはり夜間の頻回授乳をやめる事を勧められ、実践したら嘘のように朝まで寝てくれるようになりました🥹
旦那と協力して、2.3日は泣きまくって大変でしたが💦
眠れる様になって身体が楽になったのでチャレンジしてみてもいいかなと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
同じような悩みを抱えていたはずなんですが、、夫婦というところにほっこりしてしまいました🥹
うちは旦那が夜はノータッチなので私1人で寝不足です😂
やっぱり夜間断乳が1番早い道ですよね😭
頑張ってみようかな、、と思います!!- 13時間前
-
aya
旦那さんノータッチなんですね😣
叩き起こしてやれ!って言いたいところですけど😭
1人で夜間対応するの、本当に辛いですよね💦
挫折して授乳してしまうと2度目以降の挑戦は更に難航するからってアドバイスも皆さんから頂いたので、心を鬼にして👹絶対今回で断乳する!って決めてやりました💦
断乳の時、息子は水の揺れる音を聴かせると奇跡的に落ち着いて寝てくれる事を発見して乗り切りました😅
ペットボトルに水を半分位入れて、静かにチャプン、チャプン、と揺らす感じです😓
ご自身の調子の良い時に断乳挑戦してみて下さい🥹!- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
叩き起こしてやりたいんですけど、夜中起こすと昼間ずっと寝てるんです、、、なのでだったら昼間起きてて欲しいので夜は1人で乗り切ります🥲
そうなんですね!2度目はもっともっと大変になるんですね、、1度で終わらせるしかないですね!!👹
なるほどです、、、息子さん水の音で落ち着かれたんですね!うちの子も試してみます!!
ありがとうございます😭
自分の気持ちがやるぞ!!となった時挑戦してみます!!- 10時間前
ママリん
5.6回は多くて大変ですね💦
私も完母でしたが、11ヶ月頃には夜1-2回起きるくらいになって1歳ごろ断乳したらやっとほぼ朝まで寝てくれるようになりましたよ🤗
夜起きるのも波があって多くなる時期と少なくなる時期がありましたが、同じ感じで月齢が進んでもたまに新生児波に起きて辛い時期もあったと思います🤔外出が増えたり脳の成長の影響なのかな?と思います。
でも2ヶ月は長いので眠れないの辛いですね💦
夜だけミルク足してもいいと思いますし、無理しないで下さいね🥰
-
はじめてのママリ🔰
完母って夜中本当に寝れないんだな、、って思わされました😢
4歳の息子も完母だったんですが、その子は夜通して寝てくれる子だったので子によってこんなに違うのか〜😭😭と完母に合う合わないみたいな子もいるんだなと思いました😭
ミルク何度は挑戦したんですが、こーゆー子に限って拒否なんですよね😔
本当にあと何ヶ月夜中起きるのに付き合わなきゃいけないんだろうと見えない世界です😔😔- 13時間前
はじめてのママリ🔰
夜泣きならどうしようもないけど、夜中に授乳してるなら夜間断乳した方が良いと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
夜間断乳します!
- 13時間前
はじめてのママリ🔰
頭おかしくなりそうになりますよね😭😭
毎日のリズムはだいたいいつも同じで過ごせているので夜間断乳するしかないな、、って感じですよね😢
頑張って夜間断乳してみようかなと思います🥺
なっちゃん
頭おかしくなりかけて、田舎なのでトトロみたいにウワーと叫んだこともありました!笑
離乳食がしっかり食べれていて、おっぱいもしっかり飲んでいれば大丈夫だと私は決心しました!
ちょっと夜間断乳を調べてみるといいと思いますよ!母のしっかりした決意がないと挫折しちゃうので!挫折すると多分余計に夜泣き酷くなると思います…