※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななし
子育て・グッズ

のびのび園と自立を促す園で悩んでいます。言葉は遅めですが会話は可能で、落ち着きがなく癇癪も多いです。上の子が通ったのびのび園は良いと思いますが、距離があり友達ができにくいかもしれません。自立を促す園は人気ですが、プレでの適応が心配です。近所の友達は習い事で作れるでしょうか。

のびのび園か自立を促してくれる園かで悩んでます💦

言葉は少し遅れ気味ですが会話はなんとなく出来ます。ただ落ち着き無いです😭あと癇癪も多いです💦

上の子が行った年中まで先生2人体制ののびのび園が良いかと思うのですが少し家から離れていて近所のお友達があまり出来ないはずです💦

自立を促してくれる園は勉強と運動両方バランスよくやっていて人気の園です。なので近所のお友達もある程度出来ると思いますがプレの時点で無理なのでは?と思えています🥹体験さえも行かない方が良いような…

近所の友達は習い事とかで作れば問題無いですかね?女の子なので少し気になっていて…
長男は自分からわりと話しかけるタイプなので小学校からの友達作りは問題無かったです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

プレの時点で無理かも、、
と思うのであれば
のびのびした園にしますかね?🤔

わたしなら、、
性格や普段の様子を思い浮かべて
楽しそうに過ごす姿を想像できる
園に入園させます😊✨

• ななし

ななし

やはりその子に合った園のが良いですよね🥹
    有難うございます!

• 8時間前
もこもこにゃんこ

私なら、すでに無理では?となってるならのびのびの方にします。

うちは学区外の園に行ってたので近所に友達とかいなかったです。
小学校では小学校でお友達作ってますよ😊

• ななし

ななし

小学校で別の友達作るなら問題無いですよね👀
    のびのびの方でやっぱり考えていきたいと思います😌

• 8時間前