コメント

ゆちゃ
1人目和痛分娩
2人目自然分娩
しました!
やってみたくなったわけではなく、引越しをして産院を変えただけですが…
正直、辛かったです😂
助産師さんにも「なんで和痛の後に自然選ぶのよ〜。そりゃ辛いよー」と笑われました😂
今回も2人目と同じ産院なので無痛はしない(出来ない)予定でしたが
無痛を取り入れるそうで、間に合えば次はやろうと思ってます!
ゆちゃ
1人目和痛分娩
2人目自然分娩
しました!
やってみたくなったわけではなく、引越しをして産院を変えただけですが…
正直、辛かったです😂
助産師さんにも「なんで和痛の後に自然選ぶのよ〜。そりゃ辛いよー」と笑われました😂
今回も2人目と同じ産院なので無痛はしない(出来ない)予定でしたが
無痛を取り入れるそうで、間に合えば次はやろうと思ってます!
「自然分娩」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリママ
私もすでに助産師さんに1人目無痛なのに何で自然やりたいの?って言われてます🤣🤣
なんか人生で一回くらい味わった方がいいのかなと思い今回自然にしようと思ってるのですが怖くて怖くて仕方ありません😂
陣痛中に後悔しましたか?それともやってよかったなとはおもいますか?笑
ゆちゃ
陣痛中はそこまで頭に無かったです。
が終わって、部屋に戻った時に「次があるなら絶対、和痛なり無痛なりする!」と思ってました!
が、1人目を産んだ産院は通院には辛いし
近くにある無痛の出来るところは高いので、今の産院の無痛が間に合わなければ自然分娩予定です😂
和痛からの自然をやった私の意見は
無理して自然分娩しなくてもいい!
です笑