※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

ショッピングモールで子供の手袋を貸した際、片方を失くしてしまい、最初の店に戻ることになりました。子供に怒ってしまい、謝ったものの後悔しています。このような状況が多く、悩んでいます。

ショッピングモールで落とし物をして
せっかく目的地に来たのに、1番最初に入った店(真逆)に戻ることになりました。

子供が私の手袋を貸して!と言うので、失くしたりしそうで嫌だな〜と思いましたが寒かったので貸しました。
それを外したりつけたりするのでベビーカーにかかっているママのバッグに入れてねと伝えて、入れたと思ったら片方しかなかったのです。
幸い、最初のお店に電話をしたらあったので取りに行きましたが予定通りに回れなくなり子供にキレてしまいました😞
「せっかくここまで来だのはこの連絡通路渡りたかったから!!来た方の連絡通路だと真逆だしまた戻らなきゃならないんだよ!ママ入れてねって言ったでしょ!こういうことがあるからママのものは貸したく無いんだよ!!」
などなど💦可哀想と思いつつ腹立って声を荒らげ、更にはお腹空いてお昼食べようとしていたタイミングだったのもありベビーカー押しながら早歩きで戻ったので子供は小走りでした。可哀想だけどこれも腹が立って心の中で走ってついてこいよ!と思ってました😭
こんな性格悪い私嫌だけど、腹が立つと嫌な奴になってしまいます😭

一応お昼食べてる時と寝る前に謝りました。
子供は「いいよ。今度から気をつける。私もごめんね」って言ってて…
こうなるなら最初から怒らなきゃよかったと思うのに
良くやってしまうのが悩みです😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

お気持ちわかります🥲
私も似たようなことを度々繰り返しています笑
でもお子様に対してきちんと謝罪されてるえみりさんやお子さんは素晴らしいなと感じました😭
私もその時の感情で子供に強くあたってしまうのを改めようとえみりさんの質問読んで思いました😭回答になっておらずすいません💦

• えみり

えみり

いえいえ😌
    同じような経験のある方からのコメントも嬉しいです。
    人のふり見て我がふり直せ。で私も良く思うのですが、やはり無理で…その時の感情で爆発してしまいます😂
    身内に謝るのが苦手な私にとって子供に謝るのも正直悔しい気持ちです😅
    怒っても怒らなくても結果は同じだから。と思うのに毎回怒ったり文句言ったりしています🥲

今日は以前、市の相談員さんに教えてもらった
    「ひどく言った時でもきちんと謝れば子供は分かってくれるし、謝る子になるよ。」という言葉を思い出し謝れました😂

• 22時間前