子供と和室リビングでの過ごし方について相談があります。お昼寝や遊びに適した敷物やサークルの必要性について意見を聞きたいです。また、昼間のお昼寝をベビーベッドに戻すべきかも教えてください。
子供と和室リビングでの過ごし方
寝室ではベビーベッドなんですが、新生児とか1-2ヶ月でも日中はリビングでお昼寝とかさせたり床で転がして遊ばせたりしますよね?
バウンサーは一応買いました。
畳の上にカーペットを敷いていて変えていないので何か敷きたいと思いプレイマットや子供用お昼寝布団やサニーマットを主人に提案したのですが、動き回ってサークルが必要になってからでいいんじゃないかと言われました。
タミータイムも考えると何かしら柔らかい敷く物があってもいいんじゃないかと私は思ってるのですが焦りすぎでしょうか?
また夜以外のお昼寝も寝室のベビーベッドに戻した方がいいのでしょうか?
皆さんの過ごし方や経験談を教えて欲しいです。
- ちぃ☺︎(妊娠36週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
タミーやる時は多少硬い方が良いですよ〜
それこそ畳に少し折り畳んだタオル敷くくらいで
それはそれとして、プレイマットくらいはあって良いかなと😊
沐浴後とかの着替えする場所になるならなおのこと
寝る場所ですが、うちはほぼずっとベビーベッド(寝室)にいます笑
寝る場所ってことを教えないとーとか、日中の生活音がーとかありますが、うちはちゃんと昼夜わかってて多少の生活音あっても寝てくれてます😊
ちぃ☺︎
そうなんですね!
じゃあどちらちせよフワフワよりは固めの物にした方がいいんですね🫨
全力で柔らかい物を探してました!
沐浴後はベビーベッドかバウンサーとかでもありかなとか思ってました🤔💦
ほぼずっとベビーベッドというのは、日中あまりリビングに連れてこないということですか??
はじめてのママリ🔰
タミータイムはそうですね〜
ただ、他の用途だと多少ふわふわさは必要なので、タミータイムだけ畳の上とかでいいかなと😊
リビングほぼ行かないですね〜
そもそもの生活スタイルがリビング中心じゃないのと、暖房つけたり消したりめんどくさくて🤣
ちぃ☺︎
ありがとうございます!!
私も主人が仕事中はリビングあまり行かないで自室にいます🤔
あまり焦らず探して見ようかと思います!!!