※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
その他の疑問

夫がニンニクを食べるとお腹を壊します。少量なら大丈夫な時もありますが、ラーメンやキムチなどがダメです。同じような方はいますか。

夫がニンニクを食べるとお腹を壊します。ほんのちょっとなら平気な時もありますが、たいていお腹をくだしてしまいます。ラーメン、キムチ、キムチ鍋など、その他ニンニクが入っているものです。
そういう方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです!私もここ数年でいきなりなりました😂
お腹が緩くなるというか独特な痛みがくるのでニンニク入ってた?!って分かるようになりました😭

• みるく

みるく

昔からではないでんすね。
    痛みも辛いですね。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ニンニク自体に食べすぎるとおなかを壊す成分があるってテレビでやってましたよ!
こんな少ないのに、って思うくらいでもそうなるならご主人のにんにく許容範囲が狭めなのかもしれません🥹

• みるく

みるく

ニンニクが入ってるとだめですが、好きなので食べてしまうんです。ニンニクの成分がそもそもそういう成分が入っているんですね。

• 3時間前
ままり

辛いもの食べたらお腹痛いってトイレに篭るの、ニンニクのせいだったのかもって思いました!!
辛いものにニンニク大体入ってますもんね🫢

• みるく

みるく

辛いもの大体入ってます。好きなんですけど、必ずお腹壊してトイレに通ってます。

• 3時間前
ママリ

私の場合生ニンニクがまずいです!
生ニンニクすりおろしが入ったラーメンはほぼやられます!
餃子とか加熱されたものだったら大丈夫な時もあります🐱

• みるく

みるく

生は特にお腹壊しそうですもんね。うちの夫はどちらもダメですが、生のはもうひどい腹痛下痢になりそうです。

• 3時間前