※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
子育て・グッズ

場所見知りは慣れるものなのでしょうか。娘をこども広場に連れて行ったのですが、私から離れずに泣いて追いかけてきました。最近は感染症が心配で外出を控えていたため、行動範囲が狭くなっています。旦那はもっと色々な場所に連れて行こうと言っていますが、場所見知りや人見知りについて調べると不安になることもあります。先輩ママさんの意見を聞きたいです。

場所見知りって慣れますか?😣

土曜日にこども広場へ連れて行きました🙋‍♀️
娘にとっては人生で2回目です!

ハイハイがまだ出来ないので刺激になれば、、、!と思い連れて行ったんですが、私から一切離れず、私が離れて遊ぼー!と声をかけても泣いて追いかけてくるだけでした😭

正直、ここ数ヶ月はインフルが怖くて子供がいる所には連れて行ってなくて、行動範囲が自宅・スーパー・実家(私の)のみでした😰💔

旦那はもう少し色んな所に連れて行ってあげよう!って言ってくれてるので少しずつ嫌がらなければ連れて行きたいと思います🥲💦

もう、場所見知りや人見知りとかで調べると自閉症や発達障害などと出るので少し気が滅入ってしまい、、、先輩ママさんの意見を聞きたくて質問しました🙇‍♀️🙏

コメント

まー

上の子が場所見知り、人見知りが尋常じゃないです。
場所に関しては少しずつ慣れます。人見知りは未だ改善されずです。
もう病的なレベルでやばくて、道歩いてる人すらダメです😅

• きょん

きょん

コメントありがとうございます😊
    道歩いてる人がダメというのはすれ違ったりするだけでお母さんの後ろに隠れてしまうとかって事ですか!?🥲

• 22時間前
  • まー

まー

はい、人が前から歩いてくると立ち止まってしがみついてます😅

• 22時間前