出産時に膣壁裂傷をし、2度縫合手術を受けました。排尿時の痛みが続き、尿が赤いことに気付きました。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。
出産時、膣壁裂傷をしました。
一度縫ってもらいましたが、出産後個室に戻り
仮眠を取った後、かなりの激痛と出血で目が覚め
2度目の縫合手術をして頂きました。
そこから、尿道カテーテルを入れていて
外した後からの排尿痛が涙が出るほど痛いです。
看護師さんからは傷がしみて痛いと思うとの事でしたが
退院してから3日、悪露ではなく尿が赤いことに気付きました(血尿?)
排尿痛は全く良くならず、膀胱炎なのかとも疑いました。
ただ膣内の傷もずっと痛く、毎日泣きそうです。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
- みちょ(生後0ヶ月)
コメント
miyabi
同じような経験とまではいきませんが…
1人目の時に膣壁裂傷・膣壁血腫になりました。それプラス会陰切開もしました。
やはり、これらの痛みは長引き1ヶ月ほどは円座なしでは過ごせませんでした💦
出産時に尿が溜まっていたのか、尿道カテーテルもしましたが…カテーテルを外した後も排尿痛はなかったです。
排尿時に傷が染みるのも2.3日で落ち着きましたし…
膀胱炎なら、残尿感があったりするので、そう言った症状がないなら、カテーテルで尿道が傷ついてしまったのではないかなと思います🤔💦
一時凌ぎで鎮痛剤を飲んでいいと思いますが、、かなり痛んでいるようですので、一度病院で診てもらった方がいいかも知れませんね💦
お大事にしてください(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)”
はじめてのママリ🔰
看護師です。
尿道カテーテルを入れることによって、排尿時は痛みがあることは大半です。
何回か排尿することで、痛みは無くなっていくはずですが、、、
血尿が出てるならとりあえず産院に連絡し、必要ならば泌尿器科の受診をおすすめします!
-
みちょ
コメントありがとうございます😢💓
カテーテルの際傷がついて、そこから細菌が入り膀胱炎になっていました、、、かなり排尿時辛く、早く治したいです( ; ; )
ありがとうございます( ; ; )- 4時間前
みちょ
本日病院に行くと、尿道カテーテル時に傷がついてそこから細菌が入り膀胱炎になっていました( ; ; )
ありがとうございます😢💓