※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

愛染橋病院での帝王切開時に配偶者の立ち会いは可能でしょうか。また、手出しがあったか教えてください。

いま35週で次の検診で逆子が治っていなければ帝王切開が確定する状況です。
大阪市の愛染橋病院にて出産予定ですが、愛染橋病院は帝王切開のとき配偶者の立ち会いは可能でしょうか?
経験のある方教えて頂きたいです。

追加の質問ですが、帝王切開の場合手出しはありましたでしょうか?

コメント

つむぎママリ🔰

五年以上前の、姉の話で申し訳ないのですが、
帝王切開での立ち会いはできませんでした。
恐らく今もできないはずです。
帝王切開は医師二人ほど、看護婦数人で行うので。
姉の場合、陣痛からの帝王切開だったので、夫は近くにいて、生まれてすぐ、子供の顔は見れました。

手出しですが、当時で、五万ぐらいしか、手出ししてないです。(出産予定日超過で、2日早めての入院、促進剤なども含まれてるかと思います)
保険会社の保険も適応されていて、高額医療も出していましたので、今は出産一時金もありますし、うまくすれば、それ以上の手出しはいらないはずです。

はじめてのママリ🔰

1年ちょっと前に出産しました。

立ち会い不可、
個室だったので部屋代のみ手出しがありました。

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました😊