※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

授乳クッションにお金をかけるべきか悩んでいます。エールべべの高価なものと、アカホンの安価なもののどちらが良いでしょうか。おすすめがあれば教えてください。

授乳クッションにはお金をかけた方がいいですか?
エールべべのものが気になっていますが高いなぁと思います。
アカホンなどに売ってるもう少し安いものでも良いのかなぁと悩んでいます。
良かったらおすすめなども教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

検討しているのは3WAYのものですか?
1人目の時に使っていたのですが授乳クッションとしてはあまりおすすめしません💦
妊娠期の抱き枕としてはとても良かったのですが、授乳クッションとして使おうとすると輪っかにして両端をボタンで止めて使うのですが、赤ちゃんの重みですぐにボタンが弾けて広がってしまいます😭すごくストレスでした。2人目ではボタン部分をリメイクして強くしようと思ってます😇
勿体無いので買い替えはしませんでしたが、安いやつでも買い直そうかと思ったくらいです😂

• ママリ

ママリ

4wayの抱き枕にもなり両端を止められるものが気になっていましたが、
    使われているものですかね?🤔

ボタンが弾けて広がるの確かに困りますね💦
    両端が止められるものが良いのか別にそうでなくても良いのかも悩んでいます🥹

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使ってるの4wayでした🥹
    産院で貸し出しされたものは両端が止められないタイプでしたが、クッションがパンパンで形が保たれてて使いやすかったです😊
    授乳クッションとしてだけ使うなら止めなくても形が保てるタイプの方が使いやすかったです🍼

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

止められなくても全然良さそうですね😍🤍
    抱き枕欲しくなるだろうなぁと思っているのでそこのところ考えてみます🫶🏻
    ありがとうございます!

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

バースデーで4000円ぐらいで買いましたが、それでも十分でした!
妊娠中期から抱き枕として使ってました〜

• ママリ

ママリ

そこまで高額なものでなくても良さそうですね☺️✨
    バースデーにもあるんですね!
    また見に行ってみます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 22時間前
ママちゃん

エールべべ持ってますが結局使いにくくエールべべの授乳クッションタイプのやつ買いました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ランキング1位が多く気になってたのですが、経験談を聞けてとても参考になります!✨
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

IKEAの授乳クッション使ってます!
値段が安く(2999円)、固さがあり、赤ちゃん乗せても凹まないので、支えやすくて気に入ってます✨

◯wayとかありますが、抱き枕は抱き枕、授乳クッションは授乳クッション単独の方が断然使いやすいと思います😊

• ママリ

ママリ

IKEAにもあるんですか!!

なるほど💡
    それぞれの方が良いのかな?とも思ってたので
    すごく参考になります😆
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 17時間前