離乳食後期のヘビロテメニューについて教えてください。卵粥やリゾット、納豆しらすご飯を冷凍ストックしていますが、他にどんなおかずを作れば良いか分かりません。野菜スティックは食べず、柔らかいものしか食べない状況です。
離乳食後期のみなさんのヘビロテメニュー教えて欲しいです。
いつも何かしらの卵粥と何かしらのリゾットと納豆しらすご飯を冷凍ストックしてるんですが他におかず何作ったらいいか分かりません💦笑なのでお粥だけの時が多いです…でも野菜とお肉と卵とお魚たっぷり入れてるので栄養は大丈夫だと思うんですけど…
なんかおかずが思いつかない。
ちなみに野菜スティックとかはつかみ食べ?しないです。
掴むのはお菓子(ハイハインとかボーロ)だけです。
大きめの角切りとかも食べないです…めっちゃ柔らかければ食べるけど。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ストック率が高いのはひじき煮、かぼちゃの煮物、ナムル系ですかね!
うちは最近野菜のおかず嫌がるようになってきたので大好きな汁物は野菜たくさん食べてくれるので炊飯器で作っていつもストックしてます!
はじめてのママリ🔰
炊飯器かーいいですね!!
はじめてのママリ🔰
野菜刻んで水と出汁入れて炊いて炊き終わったらいくつかに分けて味噌汁、お吸い物、みたいに味付けを変えて何種類か作ってますがめーっちゃ簡単で野菜たくさん取れるのでおすすめです!