※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6歳の男の子がSwitchソフト以外のおもちゃを欲しがるか、遊ばないおもちゃをあげるべきか悩んでいます。マリオのレゴも欲しいと言っていますが、既に持っているものにはあまり興味がないようです。

switchデビューしてる6歳前後の男の子、お誕生日とかってswitchソフト以外おもちゃなにか欲しがりますか?🥹
また、欲しがったおもちゃ遊ばない未来が見えててもあげてますか?🥹😂

両家のじぃじ達からプレゼントもらえるんですが、switchのソフトがほしいと言ってるけど2個ソフトはなぁ。。ってわたし的におもうし、かと言ってもうそんなおもちゃでも遊ばないし、、ってなります😅

おもちゃ見せればそりゃ欲しいって言うんですけど欲しいだけで遊ばないんですよねー😅💧

ソフトじゃないならマリオシリーズのレゴ欲しい!って言ってますが、マリオのレゴもすでに家にあるけど全然遊んでいない。。😅

コメント

thisk♡

全く同じ状況です🫠笑
兄弟揃ってSwitchのソフトしかねだらなくなりましたが……

たまに、プレゼントが続いて欲しいものが無くなるとベイブレード!と唐突に言い出し買ってもらったものの遊んだのは3日ほど💭

結局かさばらないしソフトでいいか…となっちゃいます。笑

• ママリ

ママリ

やっぱそうですよねー🤣
    たしかにかさばらないし、絶対遊んでくれるしソフトふたつでもいいのかな。。🤣悩みます😂

• 1月27日
ママリ

5歳半ですが…

ベイブレードやヨーヨー、ミニ四駆などを少しずつ齧ってる感じで、ジジババからも買ってもらってます。あとは縄跳びやキックボードも欲しがりますね。

1つのものにハマって毎日のように遊ぶというよりかは、その日の気分で遊ぶものを決めてる感じなので、遊んだり遊ばなかったりです。

@@

うちは仮面ライダーずっと好きなので今年は仮面ライダーでしたが、
ラジコン?とか比較的遊んでます!大きいものでもよければ自転車とか…☺️

• ママリ

ママリ

なるほどー!確かに外で遊ぶ系のものなら公園で使えるし良いですね‼️☺️ラジコンは持っているので外遊びグッズで探してみます‼︎

• 1月27日