※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

入学記念の写真をプロに撮りたいが、何か記念のタイミングはありますか。身長が伸びて入学記念らしくない気もします。

小1男の子です。入学記念の写真をセルフで撮ったのみ(カメラでもなくiPhoneで、正装&ランドセル&桜だけでなんとか記念ぽく)でしたが、七五三の写真を見るとやはりプロに撮ってもらいたかったと後悔しています。今から撮れるランドセル写真、なにか節目というか記念?になるタイミングなどないでしょうか。
今まではお宮参り、1歳、3歳(写真のみ)、5歳(ご祈祷と写真)でした。7歳は男の子はしないでしょうし、入学して1年記念も何か違いますよね。。好きなタイミングで撮ればいいと思われるかもしれないんですが、なにか名目というか、なんの記念か、というものが欲しくて変な質問ですみません。
身長もかなり伸びて入学記念という雰囲気ではない気もしますし、正装もサイズアウトなのでよそ行き私服の予定です。

コメント

mama

少し先ですが、1/2成人式(20歳の半分の10歳)とかですかね☺!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!本人が5歳の和装を気に入っており、10歳でもぜひ撮りたいなと思いました✨素敵なご提案ありがとうございます。

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

質問の趣旨とは異なるかもしれないですが……全然、今撮っていいと思いますよ!!

というより、少しでも小さい内に撮るべきかと。
卒業記念や中学入学記念でまた撮るとして、比べたいじゃないですか。こんなに大きくなったんだーって。

うちは幼稚園の時ですが、入園で撮らなくて、後悔して年少の年明けくらいに撮ってもらいましたよ。
「今入園の写真ですか?」ってめちゃくちゃ聞かれましたが、桜の背景とかも用意してもらって撮りました😂

残りの人生で今日が一番幼ない日なので、特別な記念日をまたずにピカピカの1年生のうちに撮ってもらってもいいと思いますよ!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます。後押ししてもらえてとても嬉しい気持ちです・・!
    たしかにそうですね。もう全然ホヤホヤじゃ無くて、飾ったとしても進級間近??なんで?と思われそうな(誰も突っ込まないと思うけどなんで4月じゃないのかな、と)気がしてたんですが、今日が1番幼い日。その通りだなと思いました😭
    似たご経験があるとのこと、心強かったです。ご自宅に飾るとしたら入園時のセルフ?の写真か写真スタジオのものでしたら、どちらにされてますか??

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飾るのも、気に入った方でいいと思いますよー!
    うちは入園式の自前の写真も、年明けのスタジオ写真も両方飾ってます笑

プロにお願いするとやっぱり綺麗だし、お子さんも緊張や照れがあって、はにかんだ1年生らしい写真が撮れると思います(^^)
    自前の写真だとスタジオで撮るよりもリラックスして、いつもの笑顔って感じになるのかな?
    ちょっと緊張感あっても初々しいし、親に向けるいつもの笑顔を飾っても可愛いと思うし、好きな方で良いと思いますよー✨

• 1月30日