息子の発達の遅れにショックを受け、旦那に相談したところ責められました。家事ができない中での辛い言葉が重なり、不安な気持ちが抑えられません。
いろいろ疲れてしまいました。
息子の発達が遅れており、あることがすごくショックでした。
旦那に打ち明けたら、気にするのが悪いと責められるような言葉をかけられました。
そのあと和解したのですが、ふとした拍子にまた同じことで険悪ムードになりました。
鬱持ちで日頃の家事は至らないことが多いのですが、
明らかに傷ついている最中にそのことを責められました。
発達障害ならそれはそれで受け入れていくしかないのは分かっていますが、どうしても不安な気持ちやショックが抑えきれませんでした。
更にそれを責め立てられるようなことを言われてつらかったです。
- つき(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
気にするのが悪いってそんないいかた、、ひどすぎます
৲( °৺° )৴
気にしないでいられるならそうしたいわ!!って感じですよね💦
旦那さん言葉選びが…💦
うちの息子も発達障害児で最初の頃は旦那もそんなわけない!普通だ!って言ってたんですけど明らかに遅れてるから検査するのに一緒に連れて行って現実を見させました!
-
つき
共感ありがとうございます😭
うちの旦那は現実は見えてるんですが、見えているが故に受け入れる以外ほかあるか?みたいな感じなんです💦
まだ確定できる月齢じゃないけど、もう半分くらいは障害がある気持ちでつきあっていくと言っていました。
とはいえ、本当に障害の子供を育てる大変さは理解していないと思っています。
薬を飲めば一般社会に馴染めるのか、私が仕事もできないぐらいの生活になるのか、そういうこと含めて不安と伝えても理解してくれません。
とはいえ確定したわけではないんです。明らかな発達障害ではなく、まだグレーなラインです。- 18時間前
つき
そのあともずっと私が悪いことをしたかのような対応がつらかったです...