※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のヘアカラーについて否定的な意見を持っており、義母の前でその話をしたことを後悔しています。旦那からはその話をするべきではなかったと言われました。これは悪いことだったのでしょうか。

子供がヘアカラーしたりインナーカラー入れるのはあまり好ましく思っていない派です。
義母の前で、娘がダンス習うのは良いけど、周りの影響でカラーしたいとか言い出したら嫌だな〜って話をしてました。
しかし旦那の姉の子がカラーしてて割と派手です💦
後で旦那に、お母さんの前でそんな話するなよ、お母さんもお姉ちゃんも可哀想だと言われました、、😓
悪いこと言ったのでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

別に個人の考えだし可哀想とかないと思いますけどね💦むしろ義母は同じ考えだけどお姉さんに口出ししてないだけとかじゃないんですかね?気にしなくていいと思います😂🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母はどちらかというと、染めることには反対してました🤣
    なんでお母さんとお姉さんが可哀想なの?と思ってしまって😅

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

可哀想ではないですがお姉さんの子供が
カラーしているならわざわざ
義母には言わないです🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母は染めることに反対してるんですよね🤣

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたら問題ないですし旦那さんに
    義母も反対してるのに可哀想が
    意味わからんと話します🤣🤣

• 19時間前
ママリ

普通の会話だと思いました😅
旦那さん母と姉に気を遣いすぎな気がしますね😂
可哀想とか意味わかりません😅

MA

旦那さんよりの意見になっちゃいますが、個人の自由なのは大前提として、嫌って言っちゃうと否定的だし身内にいるからこそいい気はしないかなと私は思いました😅少なくとも旦那さんは姉と姪を悪く言われたように感じたからこその可哀想という言葉が出たんだと思うし

でも今回の件は義母にしか気持ちはわからないですしね!
カラー反対派だからこそ、余計に嫌な気持ちになったかもしれない…けど、そうよね!ママリさんわかってる!って思ってるかもしれないし🤣