※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家事・料理

料理で使う粉物 どのように保存されてますか😌

料理で使う粉物 どのように保存されてますか😌

コメント

ままり

我が家では何でも冷蔵庫にしまってしまっています😂
常温のものもなんか信用できなくて、、、笑

  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    粉物は棚とかに入れてるとダニ湧きますもんね😭なにか容器に移されて冷蔵庫にいれてますか?

    • 19時間前
  • ままり

    ままり

    袋ごとジップロックに入れて保管してます!

    砂糖とか片栗粉とかは、小さいボトルに入れ替えて使ってて、そのボトル自体は冷蔵庫には入れてないですがボトルの中身がなくなったら足すのではなく洗って乾かす→また詰め替える、をしてます!

    • 19時間前
  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    ありがとうございます^_^
    参考にさせていただきます🥰

    • 19時間前
はじめてのママリ

粉は開封したあと常温のままにしていると虫が湧きやすくなるそうなので、冷蔵庫に入れてます!

  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    冷蔵庫が安心てすよね😮‍💨
    何か容器に移されてますか?
    もし良いのがあれば教えて頂きたいです♪

    • 19時間前
はじめてのママリ🔰

このような大きめのタッパーに薄力粉、片栗粉、お好み焼き粉など粉物まとめていれてます✨

  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    まとめてフタ付きに入れるの良いですね😊
    ありがとうございます♪
    明日100均行ってきます

    • 19時間前
ママリ

袋ごとジップロックに入れて冷蔵庫に入れてます!

  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    ありがとうございます😌やっぱり冷蔵庫ですよね😌 使う分だけ 違う容器に入れて保存してたりしますか?

    • 19時間前
  • ママリ

    ママリ

    使う分と言うか、小麦粉と片栗粉は100均の粉振りボトルに少量入れてます😊

    • 18時間前
  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    粉振りボトル 便利ですね😌100均行ってみてきます
    ありがとうございました♪

    • 9時間前
星

クリップして冷蔵庫です!

  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    ありがとうございます🥰

    • 9時間前