息子が転倒し頭を打ったが、特に異常は見られないため、病院に行くべきか悩んでいます。また、旦那がすぐに寝てしまったことに不満を感じています。どう思いますか。
今日、旦那の不注意で息子が転倒し、コンクリートの地面で頭を打ってしまいました。
すぐに泣き始め、頭の形が歪んだ様子もなく、たんこぶも無いようで、出血もしておりません。
その後、泣き止んで機嫌は悪くなく、いつも通りに過ごしており、嘔吐や意識が朦朧とした様子もありません。
経過観察で注意して見ていようか...となりましたが、病院には行った方が良いでしょうか。
そして、寝かしつけを旦那がやってるんですが息子より先に寝ています😡
息子が頭を打ったことは旦那の不注意なので私がネチネチと説教し、頭を打った場合の最悪の場合や危険度も教えた上で、すぐ寝る!?!?
私だったら心配でなかなか寝つけませんが!?!?
責任感0なのか...!?
と、何じゃこいつ...となっています...
- なーちん(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
男の人ってほんと危機管理能力なくてイラッとします😭
経過観察でいいかなって思います…🤔💭
私も大きなたんこぶできて連れていきましたが吐いたり普段とおかしい様子がなければ来てもしてあげることがないって言われたので家で様子見でした😓
コンクリで転けた時の音ってすごいですよね…
ママリ
転んじゃうことありますよね😣
うちも夫の不注意で1日に2回も転んだ事があります...😱
男の人って危機管理能力が欠落してたりするんですかね😮💨?
と、話がそれてすみません💦
病院へ行ってもハッキリと症状がなければ特に検査もされずに帰されるので、お家で様子見が良いかと思いますよ☺️
-
なーちん
男の人とまとめて言うのは...と思いますが、子どもの事故は保護者が父親しかいない時が多いと聞いたことがあるので...😮💨
今のところ通常通りなので、大丈夫ですかね。
ありがとうございます💦- 1月26日
-
ママリ
子育てしてるとその定説もわかる気がしてきますよね🫠
実は1日に2回転んだ時に前歯を打って神経がダメになったんです。
もう未だに怒り狂ってます👹
通常通りなら心配ないです✨
お大事にしてくださいね🌟- 1月26日
-
なーちん
妊娠中から意識違いますもんね...女性はお腹の中で元気かどうかって所からですし。
前歯追って神経ダメになったら怒り狂いますね!
一生嫌味言いそうです...😡
ありがとうございます!
今朝も元気そうで、一安心でした💦- 18時間前
なーちん
私がネチネチ言っていたら、「わざとじゃないし😡」と言ってきて、そういう話じゃない💢となりました...
子どもはひとまず元気そうなので、大丈夫そうですかね...
ありがとうございます💦
はじめてのママリ🔰
わかります笑
そんなん言ってたら強くなれない男なのにとか言うタイプなのでこの子は私がお腹の中で大事に大事に育てて産んだんですけど?!産んでから言ってよね😡とか意味わからん逆ギレかましました😂
なーちん
ほんと!!旦那同じ人!?ってくらいほんとそれです...!
じゃあ女の子なら大事にするの!?同じ事起きたら別の言い訳するだけでしょ...😡
可愛い我が子をよくも...!としか思えません😂
はじめてのママリ🔰
実はシェアしてますかねꉂ🤣𐤔
ほんとそうです💦
哺乳瓶の消毒や食事に対してウジウジ言うとじゃあ、貧民街の赤ちゃんはどう生きてるの?とか言ってきます笑
ここは日本です🇯🇵
なーちん
ドッペルゲンガーか何かですかね笑
謎理論かましてこないで、素直にはいと言ってくれって感じですよね🤣
子どもがママラブ💞なので旦那が拗ねてるのか、男の子なのもあってか扱いが雑なんですよね...
しかし、パパよりママ♥️なのはそういう所だぞと思います...😅