※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

建売新築一戸建てを購入した方にお伺いします。フロアコーティングは別に行いましたか?不動産屋によると、多くの人がしないとのことですが、皆さんの経験はどうでしょうか。

建売新築一戸建てを購入された方
フロアコーティングは別でしましたか?

不動産屋には、ほとんどの人がしないと言われました
みなさんはどうでしたか?

コメント

ままり

別でしました!

床の材質にもよるのかもしれませんが、無垢っぽい素材なので私はしてよかったなと思ってます✨

子どもがまだ小さいのもありますが、「うわこれコーティングしてなかったら絶対えぐれてたな」というときがよくあります🤣

あとコーティングと同時に壁のコーティングをしてもらいましたが個人的にはこっちがおすすめです!
ケチャップ飛ばしても拭くだけでとれます🥹

はじめてのママリ🔰

リビングだけしました!
24畳20万くらいでしたがしてよかったですね!

ぴー

同じく建売新築一戸建て購入です🥹
仲介を挟んでおり、そのセットの中にコーティング入ってて
また、ツルツルの塗装じゃない木目だったので、リビングだけお願いしました☺️

ママリ

フロアコーティングしませんてした!
同じ建売のご近所さんでフロアコーティングされてるお家もありますが、前にお家に上がった時に光が当たるとちょっと小傷が目立つ感じに見えて、コーティングしてない方が見た目綺麗な感じがしました🤔

はじめてのママリ🔰

最近建売り新築購入して、
先週フロアコーティングの契約しました!
1階全室と2階全室と廊下、階段でローンの諸経費に組み込んでもらいました。