※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三歳の息子がマスクを嫌がり、幼稚園入園に向けて対策を探しています。マスクをつけさせる方法について教えてください。

もうすぐ三歳の息子がマスクを嫌がり付けてくれません…4月から幼稚園に通うのですが入園説明会でマスクは必ず付けられるようにしておいてくださいとのことでした(いつコロナの様な感染症が流行るか分からないからだそうです)

上の子達も二歳の時には嫌がった為好きな柄で作ったら喜んでつける様になり段々不織布へと変えられましたが…

息子が嫌がらないようにとりあえず息子の好きなキャラクターで作ってみたものの全くダメでした。

マスク嫌いなお子様をお持ちの方どうしたらマスクをつけてくれたのか教えていただきたいです。

コメント

ねこ

お出かけの時はつけるとか、時間や場所を決めてみたらどうでしょうか?☺️
やるならママも一緒に✨
我が家はマスクではなくメガネだったんですが、出かける時は自分であ!メガネ!ってなるようになりました☺️