※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimimi
子育て・グッズ

うんちが漏れにくいオムツについて知りたいです。グーンやパンパースを使っていますが、特に後ろから漏れやすく困っています。良いオムツはありますか。

うんちが後ろから漏れにくいオムツってないですかねー😭💦
グーンかパンパースつかってますが、グーンは100パー後ろから漏れやすくゆるいうんちの時はドキドキしながら替えてます🤣
パンパースは、たまに後ろに流れてる時があって😭💦
2ヶ月ほど前に下の子が胃腸炎になってしまいかなり1日に何回もオムツや服を変えたり入院したりしてから、そこからうんちが後ろに流れるのがトラウマでまた今ゆるいうんちが出てしまってて今日も背中まで流れてしまってたのでなにかいいオムツが無いかなと思いまして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

パンパースで背中漏れ頻発して色々試したところうちの子はムーニーが体型に合ってたようで背中漏れほぼゼロになりました!
ただお子さんの体型とオムツのメーカーでかなり相性あるんじゃないかなあと思うので色々試してみるのが一番良いと思います😭💦ネットでも当時調べたけどムーニーは背中漏れするってレビューも結構あったので💦

ママリ

うちはムーニーのうんちポケットが一番漏れなかったです🙋

オリ子

相性次第かなと思います💦
うちはメリーズが1番漏れませんでした!