家事・料理 しわきゅうりの作り方を教えてください!昔祖母が作っていた漬物の味が忘… しわきゅうりの作り方を教えてください! 昔祖母が作っていた漬物の味が忘れられず、レシピを知りたいのですが、聞いても忘れてしまっているみたいで…。 しわきゅうりという名前でスーパーでも売られているみたいですが、自分でも作ってみたいです。 岩手県伝統の漬物だと思うのですが、分かる方教えてください!! #岩手県 #しわきゅうり 最終更新:3月13日 お気に入り 2 レシピ 名前 岩手県 はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月) コメント メンマ おばあちゃんの作った古漬けって美味しいですよね〜 私もレシピ知りたいくらい! 懐かしくて思わずコメントしちゃいました! 古漬け、きゅうりで検索したら出てきそうな気がします! 3月13日 おすすめのママリまとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・岩手県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント