※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どりーむ
子育て・グッズ

半袖メッシュ肌着と半袖半ズボンのカバーオールを着ていると、背中や頭は汗をかきますが、手足は少し冷たく感じ、ベタつくような感じがします。これは暑いのか、手足だけが寒いのか、どちらなのでしょうか?

半袖メッシュ肌着の上に、半袖半ズボンのカバーオールをきて、それでも背中や頭は汗をかいてます(^_^;)でも手足はちょっとひんやり。そしてすこしベタつくような、、。これって暑いのか手足だけは寒いのかどっちなんでしょう?(^_^;)

コメント

ぽっぽ

赤ちゃんは汗っかきなのでメッシュ肌着1枚でも汗かいてます^_^;
真冬の寒空の下でも汗かきますよ

これから暑くなるのでうちは家の中なら肌着にズボンの格好が多くなりますね

外に行く時も汗をすってすれないと風邪ひいちゃうので肌着必須です(><)

冬でも手足が氷のように冷たくても体の中心が暖かければ大丈夫と言われているので、今の時期なら問題ないかとおもいます。
寒い訳では無いかな?と

• どりーむ

どりーむ

赤ちゃんって本当に汗っかきですよね(^_^;)寝てる時や日中に体を触った時、どういう状態が適温なのかがよくわからなくて。いつも手足が冷たくてもお腹を触ったりして温かいかを見てるのですが。まちまきさんのおっしゃるように大丈夫なんですね😃
    まちまきさんのおこさんはどういう肌着にずぼんですか?半袖、ノースリ、メッシュ素材かどうかなど教えてください!

• 5月12日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

ユニクロのタンクトップ型のメッシュ肌着です。
    ボディ肌着タイプのものを着せてそこにズボン履かせてます。

出掛けるなら上にTシャツ着せるだけなので。

今日は暑すぎて肌着1枚でしたが汗かいてたのでクーラー入れました^_^;

• 5月12日