コメント
はじめてのママリ
5/17にうみましたが、家の中は半袖肌着にコンビ着せてましたよ☺️
検診のときは、半袖肌着にカバーオールにしてました!♡
ももし
私と同じ誕生日でなんか嬉しくてコメントしちゃいました!笑(娘は5月上旬生まれです)資金的に余裕があるなら教室とかでお勧めされる一式買っても良いですが、私は無駄遣いしたくなかったのでコンビ肌着を5枚くらい、普通の服っぽいのは3枚のみです!!!短いシャツみたいなのは正直使わなかったので買わなくてよかったと思いました!コンビも大きめ買ったら長袖みたいになるので6月からはそれ一枚しか着てなかったですよ!楽だし!
後お風呂入れるの大変なので
リッチェルの1人でお風呂入れれるマットみたいなピンクのやつは最高に重宝しました!おくるみはいりませんでした!靴下も夏はいらないので1つも買いませんでしたよぉ!枕も正直いらないです。
-
a
お誕生日一緒なんですね😳奇跡〜✨✨✨
要らないものまで教えていただいて嬉しいです🥺
コンビ肌着メインで買おうと思います!!♡
検診などでお外に出る時も靴下なしの裸足って感じですか??- 1月26日
-
ももし
1ヶ月健診ではタオル持ってきてくださいってなってたのでそれに包んでいったので靴下とかは履いてないです!どうせ裸にされて健診なので履いてない方がすぐ観察できて良きですよ🥹🩷
コンビとか他の肌着とかはUNIQLO最高でした!紐よりもパッチンの方が楽でした!後UNIQLOはボタンの色も分かれてるので止めやすいです🫶- 1月26日
-
ももし
あと、他の方言われてるようにスワドルもメッシュのやつ愛用しました😭よく寝てくれるような気がします、、、!
おむつは好みありますがパンパースが1番高級ですけど薄めだし評判いいです!だけど私的には新生児の頃はムーニーのお尻ガイド付きのやつが最高でした!旦那おむつ変えするときにお尻のマークついてるのでそこにお尻合わせるだけで漏れ少なくなるしお尻の位置も完璧になります!初めての方には良いと思います🩲- 1月26日
-
a
ユニクロ優秀だ…🥺
めちゃくちゃ参考になります🥺✨✨
スワルド買おうと思って、メッシュのやつがあるのですね…!!
おむつも種類ありすぎてわかんなくて、ムーニーのおしりガイド付き良さそうなのでムーニー買ってみようと思います😊
肌着は紐だとすぐ解けたり、結びにくかったりするんですか??
勝手なイメージだとボタンの方が難しそうな気がしてました🥲- 1月27日
-
ももし
Amazonとかでスワドルメッシュ載ってますよ!!!
ムーニーお尻ガイドあると旦那に変えてもらうときとかもズレてる〜!とか揉めなくて楽ですwww
肌着はパッチンの方が楽ですよ!けど紐も簡単ですし紐みたいになっててその先にパッチンがついてるタイプもあります(説明下手でごめんなさい笑)赤ちゃん最初あんまり動かないので解けるとか結びにくいとかはなかったです!h&mのボディースーツみたいなのも楽ちんだし安いし物持ち良かったです🥹🩷- 1月27日
べびたま
娘と同じ出産予定日です❤️
娘は早産になりましたが
新生児期はずっと室内なのでユニクロの半袖コンビ肌着で過ごしました✨
外出着は半袖カバーオール50-60サイズを2着買いましたが
そんなに外に出ないので1着でも良かったかもしれません😌
夜はスワドル着せていましたよ👍
6月に入ると梅雨なので蒸し暑かったり
除湿で寒くなったりコントロール難しいので
サラッと足元にタオルかけたりしていました😉
-
a
ユニクロにも売ってるんですね😳
赤ちゃんのお洋服は西松屋とか
バースデイとかにしかないと思ってました😂
50-60で何ヶ月くらいまで着れるのでしょうか??🤔
スワルド買おうか迷ってたので
聞けて良かったです!買おう☺️- 1月27日
-
べびたま
ユニクロは生地も良く、紐ではなくボタンで止めるので煩わしさもなく使いやすかったです😉
4、5ヶ月くらいまで着ていたと思います✨
スワドルは合わない子もいるので
まずは一枚でいいかもしれません😉- 1月27日
a
やっぱりもう暑いから半袖で大丈夫なんですね💭✨
参考になります!!!ありがとうございます☺️