※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんち
お金・保険

妊婦向けのサービスや特典について、具体的な情報を教えてください。どこで何を受けると得られるのか知りたいです。

妊婦が色々受けられるサービスってあると思うのですが、ここ行ってこれしたらこんなの貰えたよ、とか、申請しておけばお金が貰えたよ!とか、これしたら、お得だよ!とかあったら教えてください💦
色々見てもよく分からなくて泣

コメント

そんなのあるんですか?!

はじめてのママリ🔰

西松屋、ベビーザラス、アカチャンホンポなどベビー専用の店舗などのアプリ会員になるとおしりふきやオムツのサンプルミルクのサンプルなどが貰えます!(無料😉)
Amazonでもありますが、確か有料だったはず…🧐

お住いの県によりますが、私の場合は申請するとお金とお米が貰えたりしました!

まきぷぅー

出てないのだと
カラダノートやトツキトオカのアプリからオムツポーチなどもらえます。オムツメーカー 試供品、ミルクメーカー 試供品も抽選だったりするけど、もらえることもあるので、検索してみてください。

住まいの地域にもよりますが、リトルママフェスタは、妊娠中から産後も楽しめます。無料でお土産色々もらえますし、協賛企業がママやプレママに役立つ会社もでているから役立つかも?さらにマルシェがあったり、子連れならお昼寝アートやハイハイレースなど。だいたい年一回の開催なので産後でもタイミング合えばぜひ。

地域がかなり限られますが、ハロー赤ちゃんで検索してみてください。プレママ講座に参加すると抽選会やお土産は後日段ボールでたくさん届きました!←コロナ禍前の話なので、現在変わっているかもですが、講座内容もためになるので、該当地域であればおすすめ。

地域によるかもですが、コープ系はわりとどこもプレママボックスみたいのもらえる気がします←転勤で2地域経験してます。良かったら調べてみてください。地域によりますが、子供が小さいうちは配達無料だったりするので、特典があればゆるくやってみるのもありかなと。

あとは産院のフリーペーパーチェックしておくと良いです。何かもらえる応募券ついていたりします。