※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちゅめのママ
お仕事

育休中にバイトを考えていますが、申告書類や住民税の申請について教えてください。会社には伝えずに働きたいです。

育休中のバイトについて
まずはじめに、批判など受け付けておりませんので、そのようなコメントはおやめください。

同じような経験をされている方からお聞きしたいです。

現在育休中ですが、お金がピンチでバイトをしようかと思っています。
10日以上になってしまうので、80時間未満で働く予定なのですが、何か自分で申告しなきゃいけない書類などはあるのでしょうか?
給付金の申請は会社がしております。
住民税の申請などをしなくてはならないことは知っていますが、それはいつのタイミングででしょうか?

副業OKの会社ですが、会社には伝えずに働きたいです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

副業OKなら問題ないですよ🙆‍♀️

私も2人目の産後バイトしてましたし
ちゃんとハローワークに確認してから働いてました🙆‍♀️

その時に
特に何かやる事は無いけど
いちおう、何かトラブルがあると面倒だから
会社に一言言っておいた方がいいですよ、とは言われたんですけど
副業OKなので何も言わずに働いてました😂

• むちゅめのママ

むちゅめのママ

遅くなり申し訳ございません💦

住民税の申請とかはどのタイミングでするのでしょうか??

育休前に掛け持ちをしていたのですが、確定申告ぐらいしかしてなかったのでわからなくて💦
    育児休業給付金の申請は会社がしているので💦

その辺詳しく教えていただけますか?💦

• 1月27日