2人目を妊娠中で、凍結胚の延長について悩んでいます。家族計画は2人で終了ですが、妊娠の不安と延長費用が気になります。意見をいただければ幸いです。
現在2人目妊娠10wで、凍結胚の延長について悩んでいます。
1人目も2人目も体外受精で授かり、現在2人目を妊娠し10週目となりました。
我が家の家族計画では2人で終了なのですが、来月2月が凍結胚の延長できる月となっていて、延長するかしないかで悩んでいます。(凍結胚は残り3個あります)
その理由としては現在の妊娠が最後まで順調に行くか不安なこと。また、延長も自費になるので金額がまぁまぁいきます。(5万円くらいだと思います。)
同じような境遇の方など、考えを参考にさせていただければ幸いです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
無事に出産まで万が一いかなかった場合、もう一度採卵する気力もないし、お金も更新以上にかかるので更新しました!1日でも若い時の卵が大事と言われてますし💦ましてや2月ならまだ16wとかですよね?私なら更新一択です💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
そうですよね。採卵する気力や時間、お金を比較したら少しの出費ですみますもんね。
夫が、今のまま出産いけるっしょ!の考えなので、相談してもあてにならず、でした。
ありがとうございました!!
はじめてのママリ🔰
ちなみに我が家は3人目が体外で念の為更新、元々3人までで無事に産まれたら破棄予定でした!けど3人目のあまりの可愛さに4人目挑戦します!破棄していたら採卵からするつもりはなかったので更新していてよかったねってなりました😊
元々2人予定だったけどあまりにかわいくて3人目とかここでもよくみます!そうじゃなくても破棄してしまったら無事産まれるかずっと気が気じゃないと思います😵💫
お身体お大事にされてくださいね😊
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
やはり延長して無事産まれてから考える方が精神的にも良さそうですね。気持ちは固まりました!!
お気遣いもありがとうございます♡
そして4人目挑戦されるんですね!すごいです!
無事成功しますように、お祈りしています🙏😌