※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Haruki
家事・料理

みなさんのリメイクレシピを教えてください(*´-`)私はリメイクとか考え…


みなさんのリメイクレシピを教えてください(*´-`)

私はリメイクとか考えるのが苦手で…
料理は好きなんで挑戦したりするんですが
みなさんのおすすめとか教えて欲しいです!

カレー→特にリメイクしません。何かありますか?
シチュー→
グラタン→コロッケにしたことありますが、微妙でした
そぼろ丼→パスタにしたら、大好評でした(゚∀゚)

餃子の皮や具が残った場合みなさんどうされてますか?


あと こんな料理をリメイクしてるよ!っていうのがあれば
教えてください(^^)!

コメント

なつお

今日ちょうど、カレーリメイクします!
カレーパスタにします^_^
パスタを湯がいて、カレー粉で炒めて上から前日のカレーかけます☺️

  • Haruki

    Haruki

    回答ありがとうございます(*´-`)
    パスタいいですね♬
    カレー粉で炒めてから上からかけるんですね♡
    今度試してみます!
    私昔そうめんにカレーかけたことあります笑

    • 5月12日
さんぴん茶

カレーはうどんにするぐらいですね。餃子の具が残ったらそれだけを丸めて肉団子スープにします‼

  • Haruki

    Haruki

    回答ありがとうございます!
    カレーのリメイクって難しいですよね💦
    なるほど!肉団子スープ!
    おいしそう😆!
    スープの味付けはなにでされてますか?

    • 5月12日
  • さんぴん茶

    さんぴん茶

    中華系にしますね。ソウミシャンタンとかウェイパーとか😄

    • 5月12日
  • Haruki

    Haruki

    今度私もやってみます(^^)
    ありがとうございます♬♬

    • 5月12日
deleted user

カレーは出汁を入れて和風にしたカレーうどん。シチューはカニカマを入れてクリームコロッケにします

  • Haruki

    Haruki

    回答ありがとうございます(*´-`)
    シチューをコロッケにする場合
    カニカマだけで固まりますか?
    私が以前作ったのはご飯をいれて
    ライスコロッケだったんですが、
    油を吸って、、おいしくありませんでした笑

    • 5月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ジャガイモがあったら潰して追加して薄力粉を入れて冷蔵庫で冷やすと形成しやすくなります◡̈⃝♡

    面倒なのでお皿にシチューを入れてパン粉を炒って乗せてスコップコロッケにしてます😊

    • 5月12日
htm0924

カレーは、ほんだしをお湯で溶いて・つゆの素で和風カレーうどんにしてます。

シチューは、チーズを入れて。バターとニンニクできのことか具材を炒めてドリアやグラタンに。

ポテトサラダは、コロッケに。

餃子の皮は、ラザニア風のグラタンやワンタンスープにしたり。
あと良くある餃子の皮でピザというのもありますよね!

かなー?

  • Haruki

    Haruki

    回答ありがとうございます(*´-`)
    カレーは和風にされてる方が多いですね♡
    私も今度試してみます!

    シチューのリメイクは
    グラタン系が美味しそう(゚∀゚)

    ポテトサラダ!コロッケ!
    いいですね!思いつきませんでした笑

    餃子でピザ確かによく聞きます!
    今度やってみます♡

    ありがとうございます♬

    • 5月12日
あっちゃ美

カレー→うどん、カレードリア
シチュー→ドリア風にしたり、クリームパスタ
そぼろ丼→味付け次第で、かぼちゃや大根のそぼろ煮、ビビンバや担々麺など。
餃子の皮は余ったらピザ風にしたり、中にジャムやフルーツいれてトースターで焼いて息子のおやつにしたりします。
具は丸めてスープいれたりですかね。

  • Haruki

    Haruki

    回答ありがとうございます♬
    そぼろ丼、そぼろ煮とてもいいですね♡
    今度我が家でもやってみます♡
    ビビンバもいいですね😆
    餃子の皮 おやつにぴったりですね、
    余ったらやってみます♬♬
    具はスープなんですね♡
    やってみます(*´-`)

    • 5月12日
naami

カレー
→うどん
→パスタ
→ドリア

これからの時期、
食中毒の危険性があるので
作ったらすぐ冷まして
小分けして冷凍した方がいいです!

シチュー
→グラタン
→オムライスのソース

餃子の皮
→枝豆チーズを巻いて揚げる
→りんごを巻いてアップルパイ風

餃子の具
→丸めてそのまま焼く
→卵と混ぜてオムレツ風

  • Haruki

    Haruki

    回答ありがとうございます(*´-`)
    確かに、この時期は怖いですよね💦

    餃子の皮でデーザト試してみます♡
    枝豆チーズおいしそう!
    試してみます♡

    • 5月12日
草組

中途半端に残った餃子の皮をラザニアした中断に挟んだらまるでモッツァレラを挟んだかのようにトロトロになりましたd('∀'*)♡

割れながら頑張ったなと思ったリメイクは
雑に残った中華丼

トマト缶入れて、ちょっと野菜足してミネストローネ

スープだけ残ったので煮詰めて味整えてトロつけてあんかけスパゲッティのソース

です。笑

コロッケのタネだけ残った時は
コロッケ

ポテサラ

餃子の皮にピザチーズと一緒に包んで
パリパリポテト

ポテサラ

ソーセージと一緒に卵と合わせて
スパニッシュオムレツ

カレー

ご飯にかけて焼きカレー、
ご飯突っ込んで混ぜてなんつってドライカレー

シチュー

具が少なければグラタンのホワイトソースとして…
クリームコロッケは私には難易度高すぎました。笑

  • 草組

    草組

    中断→中段

    割れながら→我ながら

    タイプミス多くてごめんなさい(´๑•_•๑)

    • 5月12日
  • Haruki

    Haruki

    回答ありがとうございます(*´-`)
    細かく教えていただきありがとうございます♡
    すごく分かりやすくて参考になります♡

    ポテサラのオムレツ
    おいしそう♡

    クリームコロッケってほんと
    難しい…
    べちゃべちゃになるし笑
    どうしたら上手にできますかね笑

    • 5月12日
  • 草組

    草組

    クリームコロッケは
    極力水分を煮詰めて減らして
    バットにのばして
    冷蔵後で1晩寝かすか
    半冷凍するみたいです。

    すぐに作れるレベルの料理ではないようです。笑
    私はそれでももたつきます。苦笑

    • 5月12日
  • Haruki

    Haruki

    冷凍するんですね(゚∀゚)
    私は冷蔵庫で30分ほどしか寝かせずに
    やったから、、それが原因ですね笑笑

    なんども練習を重ねないとダメですね笑笑

    • 5月12日
ママリ

餃子の具はオムレツに入れるのが好きです♥ご飯進みます(o^O^o)

  • Haruki

    Haruki

    回答ありがとうございます♡
    餃子の具のオムレツおいしそう(*´-`)
    私も今度試してみます♬
    多めに餃子の具を作ります笑笑

    • 5月12日
deleted user

餃子の皮は、チーズ巻いてあげます!
息子も大好きです😊

餃子の皮をフライパンに敷き詰めて
その上に焼肉のたれで味付けした肉、
チーズをのせて、蓋をして
チーズとけるまで焼く!
これかなり美味しいですよ❤️

  • Haruki

    Haruki

    回答ありがとうございます(*´-`)
    聞いただけで、、もーヨダレがwww
    これは絶対試します!!
    チーズ巻くのはフライパンで
    焼くんですか?それとも
    揚げますか(^^)??

    • 5月12日
  • deleted user

    退会ユーザー



    ぜひ試してください☺️
    揚げます😊
    揚げ焼きでもいいと思います☺️

    • 5月13日
ピンクちゃん

カレーはカレードリアとかにします😊
シチューはグラタンです😊

  • Haruki

    Haruki

    回答ありがとうございます(*´-`)
    カレーもシチューも今度試してみます♡
    カレードリアおいしそう♬♬

    • 5月12日
  • ピンクちゃん

    ピンクちゃん

    子供たち喜んで食べてくれます😊シチューグラタンにするとき私はウィンナー入れてあげます😊

    • 5月12日